チキンとトマトの花椒炒め | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 

 

 

 

おはようございますウインク

 

 

 

今日は、

 

 

 

「ハウス食品 × レシピブログ」の

 

 

コラボ広告企画でいただいた、

 

 

スパイスを使い、

 

 

 

 

レシピブログさんの

 

 

 

「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」

 

 

レシピモニター参加中です。ウインク

 

 

 

 

 

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 

 <チキンとトマトの花椒炒め>





材料   3~4人前



鶏もも肉                             1枚

トマト                                 1個

じゃがいも                          1個

ピーマン                              2個

ハウス花椒<ホール>            10粒位

ハウス花椒<パウダー>         小さじ1/2

ハウス麻辣醤                        小さじ1

赤味噌                                   小さじ1

ニンニクみじん切り             小さじ1

みりん                                   大さじ2

塩コショウ                           適量





作り方



1、鶏もも肉・野菜を適当な大きさに切る。


2、フライパンに油を引き、ニンニク・鶏もも肉・じゃがいもを入れ炒める。


3、2に、ハウス花椒<ホール>を軽く潰して入れ、ハウス麻辣醤も入れる。



4、ある程度炒めたら、ピーマン・トマトの1/2を入れ、赤味噌・みりんを入れ軽く炒める。


5、4に火が通れば、残りのトマトを入れ塩コショウで味を整える。


6、器に盛り付け、ハウス花椒<パウダー>を振りかける。








クローバー刺激的な辛さの中に、野菜の甘さや美味さとチキンの美味しさが加わっています。


クローバー花椒<ホール>を軽く潰しているので、香りがよく刺激的です。


クローバー花椒<パウダー>を最後に振りかけているので、さらに刺激的に!


クローバー刺激的ですが、辛過ぎずトマトや野菜の美味しさとマッチしています。






ぜひ、



ハウス花椒!



等のスパイスを使って、



お試しください。






では、ウインクバイバイ




 

 

 

 

 

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪