おはようございます
今日は、
「ハウス食品 × レシピブログ」の
コラボ広告企画でいただいた、
スパイスを使い、
レシピブログさんの
「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」
レシピモニター参加中です。
<チキンとトマトの花椒炒め>
材料 3~4人前
鶏もも肉 1枚
トマト 1個
じゃがいも 1個
ピーマン 2個
ハウス花椒<ホール> 10粒位
ハウス花椒<パウダー> 小さじ1/2
ハウス麻辣醤 小さじ1
赤味噌 小さじ1
ニンニクみじん切り 小さじ1
みりん 大さじ2
塩コショウ 適量
作り方
1、鶏もも肉・野菜を適当な大きさに切る。
2、フライパンに油を引き、ニンニク・鶏もも肉・じゃがいもを入れ炒める。
3、2に、ハウス花椒<ホール>を軽く潰して入れ、ハウス麻辣醤も入れる。
4、ある程度炒めたら、ピーマン・トマトの1/2を入れ、赤味噌・みりんを入れ軽く炒める。
5、4に火が通れば、残りのトマトを入れ塩コショウで味を整える。
6、器に盛り付け、ハウス花椒<パウダー>を振りかける。
刺激的な辛さの中に、野菜の甘さや美味さとチキンの美味しさが加わっています。
花椒<ホール>を軽く潰しているので、香りがよく刺激的です。
花椒<パウダー>を最後に振りかけているので、さらに刺激的に!
刺激的ですが、辛過ぎずトマトや野菜の美味しさとマッチしています。
ぜひ、
ハウス花椒!
等のスパイスを使って、
お試しください。
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪