カイエンペパーで、旨辛焼きそば♪ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 

 

 

こんばんはhi*

 

 

 

 

 

今日は、

 

 

レシピブログさんの

 

 

 

「ハウス食品 × レシピブログ」

 

 

コラボ広告企画でいただいた、

 

 

GABANのスパイスを使った

 

 

 

 

『☆あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』☆

 

 

 

モニター参加中です。hi*いえ~いいえ~いいえ~い

 

 




 

 

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 








カイエンペパーで、旨辛焼きそば









材料  【2人前】




焼きそば麺                         2玉

キャベツ                             3枚

人参                                    1/2本

豚肉                                    150g

ウインナー                          5本

*ウスターソース                   大さじ2

*トンカツソース                   大さじ1

*焼肉のタレ                          小さじ2

*GABANカイエンペパー               小さじ1/2

*GABANブラックペパー               5粒(ミルで粗く挽く)

ニンニクチューブ                小さじ2



仕上げに

GABANカイエンペパー        小さじ1/4

青のり                                  適量









作り方



1、野菜を適当な大きさに切る。

      豚肉、ウインナーも適当な大きさに切る。

     焼きそば麺レンジ500w1分チン


2、フライパンに、分量外の油を引き、豚肉・ニンニクチューブを入れ炒め、ウインナー・人参・1の焼きそば麺を入れ炒めながら、*印を入れ炒め、キャベツを入れ炒める。




3、2が、少しチリチリいうまで炒めたら、盛り付け、仕上げ用のGABANカイエンペパー・青のりをふりかける。






GABANカイエンペパーの辛さとソースと焼肉のタレで炒めた焼きそばの絶妙なバランスを楽しめる旨辛焼きそばです。


GABANカイエンペパーを炒めたあと、更に仕上げにふりかけるので、口に入れた時と噛んでいく途中で、辛さの違いも楽しめます。


GABANカイエンペパーは、辛いだけじゃなく旨みも有るので、ウインナーとの相性もバッチリですよ。


GABANブラックペパーは、ミルで挽くと香りがすごくよくて、大人の味!に!








 








ぜひ、



GABANカイエンペパー


GABANブラックペパーを使って、




お試し下さいね 

 

 

 

 




では、





 

 

 

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪