こんばんは
今日は、
レシピブログさんの
「ハウス食品 × レシピブログ」
コラボ広告企画でいただいた、
GABANのスパイスを使った
あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
モニター参加中です。
カイエンペパーで、旨辛焼きそば
材料 【2人前】
焼きそば麺 2玉
キャベツ 3枚
人参 1/2本
豚肉 150g
ウインナー 5本
*ウスターソース 大さじ2
*トンカツソース 大さじ1
*焼肉のタレ 小さじ2
*GABANカイエンペパー 小さじ1/2
*GABANブラックペパー 5粒(ミルで粗く挽く)
ニンニクチューブ 小さじ2
仕上げに
GABANカイエンペパー 小さじ1/4
青のり 適量
作り方
1、野菜を適当な大きさに切る。
豚肉、ウインナーも適当な大きさに切る。
焼きそば麺レンジ500w1分チン
2、フライパンに、分量外の油を引き、豚肉・ニンニクチューブを入れ炒め、ウインナー・人参・1の焼きそば麺を入れ炒めながら、*印を入れ炒め、キャベツを入れ炒める。
3、2が、少しチリチリいうまで炒めたら、盛り付け、仕上げ用のGABANカイエンペパー・青のりをふりかける。
GABANカイエンペパーの辛さとソースと焼肉のタレで炒めた焼きそばの絶妙なバランスを楽しめる旨辛焼きそばです。
GABANカイエンペパーを炒めたあと、更に仕上げにふりかけるので、口に入れた時と噛んでいく途中で、辛さの違いも楽しめます。
GABANカイエンペパーは、辛いだけじゃなく旨みも有るので、ウインナーとの相性もバッチリですよ。
GABANブラックペパーは、ミルで挽くと香りがすごくよくて、大人の味!に!
ぜひ、
GABANカイエンペパー
GABANブラックペパーを使って、
お試し下さいね
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪