スパイス香る!バレンタインオムレツ! | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 

 

 

こんばんはhi*

 

 

 

 

 

 

今日は、

 

 

 

 

 

 

 

「ハウス食品 × レシピブログ」

 

 

モニターコラボ企画でいただいた。

 

 

 

GABANのスパイスを使った。

 

 

 

 

 

 

かっこ㊤レシピブログさんかっこ㊦

 

 

 

 

『☆ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』☆

 

 

 

レシピモニター参加中です。hi*






 


 

 

 

 

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 







 

 

今回は、






モニターの






〈GABAN グローブ (パウダー)〉

 


〈GABAN ペパーミント〉



を使って作りました。




 








スパイス香る!バレンタインオムレツ!





















今回のモニター品














材料  (2人前)



豚ミンチ                                    200g
玉ねぎ                                       1/2個
にんじん                                   1/5本
ピーマン                                    1個
*GABANグローブ                   小さじ1/2
*GABANナツメグ                   小さじ1/4
*GABANガーリック               小さじ1/2
*塩                                          小さじ1/2
*コショウ                               小さじ1/2
ウスターソース                        小さじ1.1/2
たまご                                       4個
GABANペパーミント               小さじ1
牛乳                                          小さじ1
バター                                      10g
サラダ油                                  小さじ1
ケチャップ                               適量(お好みで)
キャベツ(千切り)                     150g







作り方



1、野菜をあらくみじん切りにする。
      卵を溶き、牛乳を混ぜる。

2、フライパンにサラダ油を引き、豚ミンチ1の野菜を炒めていき、*印のスパイス等を入れ炒め、よく炒めたら、一旦器に取り出す。




3、フライパンにバター1/2を溶かし、1のたまごを1/2入れかき混ぜながら、半熟くらいになれば2の炒めたものを1/2のせたまごを包む。

4、器に、千切りキャベツを1/2敷き詰め3を盛り付け、お好みでケチャップをかけ、GABANペパーミントをかける。








GABANグローブは、お肉の臭みを消し、香りもすごく良いので使いやすいです。また、若干甘味が感じられ食べやすいです。

パセリでは無く、GABANペパーミントを今回仕上げに使いましたが、香りがよく爽やかさがあり、さっぱりとしたオムレツになりました。











ぜひ、


GABANスパイスを使って、


お試しくださいね。




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪