こんにちは
今日は、
レシピブログさんの
レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト
参加中です。
もこみちさんの「だしとスパイスの魔法」イタリアンソテーで、ウマッ!パスタ
こちらを使いました。
【材料】 2人前
だしとスパイスの魔法にんべんイタリアンソテー 1箱
鶏もも肉 300g
なす 大1個
人参 5cm位
サラダ油 小さじ1
水 100ml
トマト 1個
ピーマン 2個
ピザ用チーズ 100~150g
あらびき胡椒 適量
ポン酢 小さじ1/2
【パスタ】
パスタ 160g
塩 大さじ2
水 2.5L
オリーブ油 小さじ1
【作り方】
1、深めの鍋で、パスタ用の水・塩を入れて、パスタを通常の茹で時間より3~4分短めに茹でる。(茹で上がったら、麺のお湯切りし、オリーブ油をまぶす)
2、鶏肉に、フォークで刺して、お肉が硬くならないようにする。人参、なすを適当な大きさに切り、フライパンに、サラダ油を入れ中火で鶏肉を焼いていく。
トマト、ピーマンは、あらくみじん切りにしておく。
3、2に、人参、なすを加えてしんなりするまで炒め、イタリアンソテーの調味液と水を加え2~3分煮る。
4、ボウルに、2のトマト・ピーマン・イタリアンソテーのスパイス・ポン酢を入れ混ぜる。
5、器に、パスタ・3のイタリアンソテーを盛り付け、ピザ用チーズ・4をのせ、レンジ600wで、2分チンする。最後に、あらびき胡椒をかける。
だしとスパイスの魔法シリーズは、おだしも、スパイスも楽しめる素敵な素です。
今回のイタリアンソテーは、鶏肉と野菜にしっかりだしの味が染みていて、スパイスの美味しさもしっかりしていました。
簡単で、本格的なイタリアンソテーが出来ます。
イタリアンソテーに絶対合うだろうと、ピザ用チーズを使い、スパイスの素は、トマト・ピーマンと和えることにより、よりスパイス感が感じられる一品になりました。
お出汁がしっかり効いているので、パスタにも馴染みやすく、美味しくいただけました。
すごく美味しくて、くせになる味!
本格的なイタリアンソテーで、美味しく手軽に出来る『ご褒美ご飯!』です。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪