もこみちさんの「だしとスパイスの魔法」イタリアンソテーで、ウマッ!パスタ! | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはhi*

 

 

 

 

 

 

今日は、

 

 

かっこ㊤レシピブログさんかっこ㊦

 

 

 

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参加中です。hi*いえ~いいえ~い

 

 

 

 

 

 

 

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もこみちさんの「だしとスパイスの魔法」イタリアンソテーで、ウマッ!パスタ

 

 

 

 

 

アゲアゲ↑アゲアゲ↑アゲアゲ↑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらを使いました。 

 

 

 

 

 

 

【材料】 2人前

 

 

 

だしとスパイスの魔法にんべんイタリアンソテー 1箱

 

鶏もも肉                    300g

 

なす                           大1個

 

人参                            5cm位

 

サラダ油                 小さじ1

 

水                               100ml

 

トマト                         1個

 

ピーマン                      2個

 

ピザ用チーズ             100~150g

 

あらびき胡椒              適量

 

ポン酢                          小さじ1/2

 

 

 

【パスタ】

 

パスタ                         160g

 

塩                                大さじ2

 

水                                 2.5L

 

オリーブ油                    小さじ1

 

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

 

1、深めの鍋で、パスタ用の水・塩を入れて、パスタを通常の茹で時間より3~4分短めに茹でる。(茹で上がったら、麺のお湯切りし、オリーブ油をまぶす)

 

2、鶏肉に、フォークで刺して、お肉が硬くならないようにする。人参、なすを適当な大きさに切り、フライパンに、サラダ油を入れ中火で鶏肉を焼いていく。

トマト、ピーマンは、あらくみじん切りにしておく。

 

 

 

 

 

 

 

 

3、2に、人参、なすを加えてしんなりするまで炒め、イタリアンソテーの調味液と水を加え2~3分煮る。

 

 

 

 

 

 

 

 

4、ボウルに、2のトマト・ピーマン・イタリアンソテーのスパイス・ポン酢を入れ混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5、器に、パスタ・3のイタリアンソテーを盛り付け、ピザ用チーズ・4をのせ、レンジ600wで、2分チンする。最後に、あらびき胡椒をかける。

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 だしとスパイスの魔法シリーズは、おだしも、スパイスも楽しめる素敵な素です。

 

今回のイタリアンソテーは、鶏肉と野菜にしっかりだしの味が染みていて、スパイスの美味しさもしっかりしていました。

 

簡単で、本格的なイタリアンソテーが出来ます。

 

 

 

 

イタリアンソテーに絶対合うだろうと、ピザ用チーズを使い、スパイスの素は、トマト・ピーマンと和えることにより、よりスパイス感が感じられる一品になりました。

 

お出汁がしっかり効いているので、パスタにも馴染みやすく、美味しくいただけました。

すごく美味しくて、くせになる味!

 

本格的なイタリアンソテーで、美味しく手軽に出来る『ご褒美ご飯!』です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

速水もこみちさん × にんべんさん

 

 

 

 
 
 
共同開発商品!
 
 
 
 
だしとスパイスの魔法!シリーズ!
 
 
 
かっこ㊤イタリアンソテーかっこ㊦を使って、
 
 
 
ぜひ、本格的イタリアンソテーを!
 
 
 
また、
 
 
かっこ㊤イタリアンソテーで、ウマッ!パスタかっこ㊦を作ってみてください。
 
 
 
 
 
 
では、
 
 
 
 
 
 
 

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