カイエンペパーで、ピリ辛ポテトチーズガレット! | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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よろしくお願いします。

 
 
 
こんにちは
 
 
 
お料理は、
 
 
 
 
ピリ辛大好き
 
 
 
 
辛くても、けっこう平気な私!
 
 
 
 
旦那は、ピリ辛苦手
 
 
 
 
 
だけど、たまには食べたいみたい。
 
 
 
 
 
今日は、
 
 
 
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ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪
 
 
 
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今回は、
 
 
GABAN カイエンペパー
 
 
GABANイタリアンパセリ
 
 
を使って、
 
 
 
 
 
 
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カイエンペパーで、
 
 
 

ピリ辛ポテトチーズガレット

 

 

を作りました。

 
 
 
 
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チーズが、とろ〜り!
 
 
 
うま〜〜い!
 
 
 
絶対、ワインに合う!
 
 
 
家バル赤ワインに、ピッタリ!!
 
 
ビールにも合うね。ビール
 
 
 
 
 
 
 
材料
 
 
じゃがいも                 中3個
 
にんじん                    5cm位
 
片栗粉                       大さじ4
 
とろけるチーズ       100g~タップリがおいしいかもsao☆ごは~ん♪
 
GABANカイエンペパー        小さじ2/1~お好みの量でごは~ん♪
 
GABANイタリアンパセリ       小さじ1/2
 
オリーブ油                   大さじ2
 
塩胡椒                          適量
 
リーフレタス                適量
 
 
 
 
 
 
 
作り方
 
 
 
1.  じゃがいもを千切りにして、水にさらす。
2.  にんじんも、千切りにする。
3.  1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、2を混ぜ、塩胡椒して、片栗粉を入れよく混ぜる。
4.  フライパンに、オリーブ油を引き熱して、3を入れ、フライパンに敷き詰める。
5.  両面こんがり焼き、チーズをのせて、蓋をし蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
6.  お皿に、リーフレタスをちぎって盛り付け、ガレットをのせ、GABANカイエンペパー、GABANイタリアンパセリを散らす。
 
 
 
 
カイエンペパーの辛味が、チーズガレットにめっちゃ合います。
辛さが好きな方は、たっぷりかけてください。美味しい
苦手な方は、控えめに!
カイエンペパーが有るだけで、美味しさがアップ
イタリアンパセリをプラスすると、見た目がぐっと良くなり、苦味が少ないのでパセリより、カイエンペパーの味を邪魔しないですよ。
 
 
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ぜひ、GABANカイエンペパー&GABANイタリアンパセリを使って、作って下さいね。
 
 
 
 
 
では、
 
 
 
 

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