こんにちは
昼間は、まだ暖かいんだけど、
朝晩、めっちゃ冷えますよね。
今日は、
レシピブログさんの
理研ビタミン株式会社様の
わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト参加中です。
今回のモニターは、
わかめスープ
スパイシーねぎ塩スープ
焙煎ごまスープ です。
今日は、
わかめスープを使って、
わかめスープでいただく揚げ出し豆腐
を作りました。
簡単に、ちょいたしレシピ!
揚げ出し豆腐に、生姜も、ちょいたしして、
揚げ出し豆腐もわかめスープと生姜であっさり系の仕上がりになりました。
材料 2人分
豆腐 1/2丁
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
理研ビタミンわかめスープ 1袋
生姜(チューブ) 適量
作り方
1、豆腐を2/1にし、キッチンペーパーに包み水気を切る。
2、1に、片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。
3、ボウル等に、わかめスープ、お湯180ml入れ、混ぜる。
4、2を器に入れ、3をかける。
5、4に、生姜をのせる。
わかめスープのすごくいい香りと生姜の香りがマッチして、揚げ出し豆腐も、あっさりいただけます。
簡単に、美味しいわかめスープを使って作るので、失敗知らず。
寒い日も、わかめスープで、温まります。
理研ビタミン株式会社様の
わかめスープ!を使って、
ぜひ、お試しくださいね。
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