こんばんは
今日は、久々の晴れ間
と、思ったら、
昼過ぎから、曇り空が、
夕方からは、雨降りだしました。
なんか、雨ばっかり
明るい話題が有ればいいんだけど、
愚痴ばっかり出てくる。
もうすぐハロウィン
あはは~~!
なんか、無理やり話題変えちゃいました。
またまた、
レシピブログさんの
簡単レシピでHAPPYハロウィン♪
レシピモニター参加中です。
今日は、
アニス香る!かぼちゃのバター炒め
を、作りました。
材料
かぼちゃ 中1/2
GABANアニス 小さじ1
バター 10g
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1
黒胡麻 適量
作り方
1、かぼちゃを適当な大きさに切る。
2、フライパンに、バターを入れ中火で、1を入れよく炒める。
3、2に、火が通れば、醤油、みりんを入れ絡める。
4、3に、GABANアニスを入れ、軽く炒めて火を止める。
5、盛り付けし、黒胡麻を振る。
アニスの甘みがあるので、砂糖などは必要ありません。
爽やかな香りと甘みが、かぼちゃとマッチしています。
GABANアニス、初めて使うスパイスでしたが、思った以上に、爽やかさと甘みの感じるスパイスでした。
お菓子作りにも、使ってみたいです。
ぜひ、お試しくださいね。
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪