こんにちは
今日も雨
と、思っていたら、
昼過ぎから、薄日が差しています。
まぁ~が優先してるって感じかなぁ~!
今日も、
レシピブログさんの
簡単レシピでHAPPYハロウィン♪
レシピモニター参加中です。
美味しいアニス入り!柿のタルトタタン
を作りました。
材料
柿 2個
バター 15g
砂糖 大さじ1
ホットケーキミックス 200g
玉子 1個
牛乳 100ml
GABANシナモンパウダー 小さじ1
GABANアニス 小さじ1
作り方
1、柿を薄切りにする。
2、フライパンで、バター、砂糖を混ぜ合わせ軽く茶色くなれば、GABANシナモンパウダー、1を入れ軽く炒める。(キャラメリゼ)
3、ホットケーキミックス、牛乳、玉子、GABANアニスを混ぜ合わせる。
4、2を敷きつめ、その上に、3を流し入れる。
5、蓋をして、弱火で、10~15分蒸し焼きにする。
シナモンの香りと柿がマッチし、そこに、アニスの甘みと爽やかさが出て、すごく美味しいです。
ホットケーキミックスが、甘さ控えめタイプですが、アニスが程よい甘みを出してくれるので、ピッタリの甘さ。
キャラメリゼした柿ともすごくマッチしてます。
実家の庭の柿の木から、採りたての柿
簡単で、美味しいですよ。
ぜひ、お試しくださいね。
では、
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
「みんなでわいわい♪ハロウィンパーティーレシピ」コーナーにレシピを掲載中!