こんにちは
今日は、昨日と変わって、良い天気になりました。
暑~~い
先日のランチですが、
ピザ生地をいただいたので、簡単ピザ!作りました。
レシピブログさんの
さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ
モニター参加中です。
今回は、ピザソースのアクセントに、GABANガラムマサラを使いました。
ピザランチ!
夏野菜のピザ
ミルク金時に、あらかわの桃を2週類のっけました。
ピザ!!
材料 2~3人分
ピザ生地 2枚
ベーコン 100g
トマト 1個
なす 1本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
バジル 適量
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
<ソース>
ケチャップ 大さじ3
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2
塩胡椒 適量
にんにくチューブ 小さじ1
バジルみじん切り 小さじ1
作り方
1、ソースの材料を全て混ぜる。
2、ピザ生地に、オリーブオイル塗り、1を適量塗り、適当な大きさに切った野菜、ベーコンをのせる。
3、とろけるチーズをのせ、オーブン180℃で、20分焼く。
4、バジルをのせる。
ガラムマサラの味が、しっかりとして美味しいです。
ちょっとナンっぽい味で、楽しめます。
お好みで、ガラムマサラの量を加減してください。
タップリが美味しいかも
簡単!
旨い!
ぜひ、お試しくださいね。