朝晩の寒暖差が大きくなって、ユーホルビア・ビグエリー綴化の紅葉が進んでいます。
今年はカットしないで、自由に枝葉を伸ばさせました。
アガベ・アルボピロサの雑草を取りたいところですが、棘が危なくて取れない…。
どういう料理につかうのか、今度ちゃんと調べなきゃ。
後ろのレッドタイガーは、開花後も相変わらず元気です。
来年も勝手にたくさん生えてくるでしょう。
一部は天ぷらにしても良いかも。
プチプチして美味しいんですよね。
なぜか店先に植物が売られていました。
店長さんが観葉植物好きなんだそうです。
これも安全のために、今年は温室で越冬させよう。
最近、柱サボテンもマイブームになってます。
⬇️よろしければポチッとしていただけると、励みになります。