秘伝、教えて下さい | 頸椎と骨盤矯正の 秋桜カイロ ブログ 

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先日、ブログで書いた

和栗の赤ワイン煮ですが

最後の工程で、居眠りしてしまいぐぅぐぅぐぅぐぅ

シロップが煮詰まって
思うような仕上がりになりませんでした


なのに

有り難いことに
食べてみたいというお声を
いくつか、頂戴しましたラブラブ

本当にありがとうございます


そのブログはこちらです
ダウン
秋の味覚と肩こりの関係
http://s.ameblo.jp/kosumosu-cairo/entry-11928423841.htmlココ


でも、、

想像なのですが

居眠りしてしまわなかったとしても

私が、以前、友達の家でごちそうになった
栗の赤ワイン煮のように

感動的な美味しさにならない気がするのです





それは

一緒に行った別の友達のお姉さんが
作ってくださったもので

使用した栗は湯来町産だそうです


栗の美味しさもあるかもしれませんが

やっぱり作り方とか
コツとか

きっと

美味しくなりには、それなりの

秘密があるに違いありません!!


どなたか

美味しい栗のワイン煮の作り方を

教えて下さいませんか~~あせる


かぼちゃ宜しくお願い致します♪