皆さん、こんばんは🌞


今週はコロナで仕事を1週間休む

事が決まっています。

初コロナで本当に怖かったのですが

風邪のひどい感じが4日続くくらいで

済んで良かったです。

だけど、感染力が強過ぎて、家族

全員にうつしてしまいました💦


そんな病気も治ったところで

嫁が「今日は土用丑の日やな」と

言ってきました。

スタミナ回復に是非とも食べたい‼️

買いましたよ‼️二尾も‼️

選択肢は二択です(広告のやつのみ)


国産‥1980円(一尾)

中国産‥880円(一尾)←採用




うちの実家はウナギと言ったら

長さ1.5㎝に切った身2切れを

ご飯🍚の上に乗せて、蒲焼のタレ

を掛けて食べるのが普通でした。

その話を会社の15も年下の後輩に

得意げに話してると…後輩と話が

合いません⁉️

何故か❗️

そう、後輩の家ではウナギを食べる

と言ったら1尾〜1.5尾が普通との事。

ウチのように2切れ…なんて想像

出来なかったみたいです(笑)


というやり取りがあったので

我が家も最低0.5尾(半身)は

丼に乗せれるようにしようと思って

中国産を選択しました。


だって…国産一尾よりも中国産二尾の

方が安いって😱おかしくないかい⁉️

昔から中国産の方が自分には合ってると

思ってた。

見栄張って国産ばかり買ってた

けど、今日食べて確信しました。

やっぱり中国産の方が脂がのってて

ふわふわで美味しい😋

レンジで少し長めに温めれば良い

感じになります。

※骨が大きい、多い、脂が多いと

 ネットでは書かれてますが、全く

 そうは思わないけどなぁ…🤑

 国産こそ逆に身が薄いから、硬くて

 皮の弾力が強すぎる感じがする。


そして本題の丼は白米を

埋め尽くす様なウナギ✨

本当に贅沢で幸せだ⭐️


味もボリュームも最高😊😊😊

やっば2切れじゃあねぇ…😱

ウナギの味を知ってしまったら

無理ですね💦


中国産のウナギは3年掛けて育ててる

から、大きくなるみたいですよ。

国産は1年。

薬漬けは昔の話だそうです。

中国も凄く発展したし、自分たち

にも影響の出る様な事はしませんね😊


中国産は怖いってイメージあったけど

ネットで検索したら、日本に輸入

されてる物は安心って書いてあるし

問題ないと思いました。

特に普通のスーパー以上であれば

なおよし👌との事。


鹿児島県産ウナギが二尾で5900円…😱

国産ウナギが二尾で3960円…😥

中国産ウナギが二尾で1760円…😊

中国産二尾1760円が半額セールで🌞


普段から目配りしとこーっと。


以上です。