[バーテンダー
][佐渡
][カクテル
]
アイスピックで丸い氷製作
by こさど
クリックしていただけると励みになります♪
![ドランボール『悟空 元気玉』](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkosado.ameblo.jp%2Fuser_images%2Fa4%2Fe2%2F10004065818_s.jpg)
![日本ブログ大賞](https://stat.ameba.jp/user_images/95/92/10003811521_s.gif?caw=800)
日本ブログ大賞エントリー中! 皆様、応援よろしくお願いします♪
投票は各部門ごとに一票づつ出来ますよん。
以下アメブロのブログがTOP争いしてます。(私も応援してます♪)
■マーケティング部門
→
群馬で働く社長のブログ
■ビジネス部門
→
堺ではたらく番頭はんのブログ
バーテンダーにはお客様に見えない影の努力があるのです。
例えばオンザロックに使う丸い氷。あれはアイスピックで丹念に丸く削り、
グラスにちょうど入るぐらいの大きさに仕上げる。
そしてその出来上がった丸い氷を一晩冷凍庫で寝かせ硬く締める。
そう・・・お客様に最高の一杯を提供する為に。
この氷で飲むシングルモルトは格別旨い。
ゆっくりと溶けていく丸い氷に店内の明かりがキラキラと乱反射して、
モルトの色までも鮮やかに輝いて見えます。
どうです?こさどで最高のロックを一杯飲みに?