【レシピ】干しエビと小松菜のとろ~り中華炒め | フェイクグリーンに夢中な恐竜のおはなし

フェイクグリーンに夢中な恐竜のおはなし

ナチュラルインテリアが大好きなのに
私の見た目はナチュラル感ゼロ
体長150センチの肉食系ザウルスです

体は小さいですが
野望は大きい恐竜いなざうるすを
どうぞよろしくおねがいいたします

昨日に引き続き

レシピ書きました★


前から友達にこのレシピ教えてって言われてたのに

遅くなってごめんちょ~




コレ ワタシノオススメデス

作り方はコチラ

干しエビと小松菜のとろ~り中華炒め【楽天レシピ】

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980001198/




干しエビはコレ使ってます

スーパーとかで買うよりずっと安い!



干しエビめっちゃ使えます!


ほんの少しだけでも

すんごい旨みたっぷりですから

お肉とか入れなくても

タンパク質的な美味しい料理が出来ます!



あと

今回のお料理で使っている調味料がコレ!




これもほんっとめちゃくちゃ便利!!


3年前くらいに

会社の後輩の男の子とドンキ行ったときに

「これでチャーハンつくるとクソ美味いんすよ!」

って聞いたのがきっかけ♪


ほんっと万能です


よく料理本などのレシピの材料に

「中華だし◯◯カップ」ってかいてありますが

私はこれを水でといたものを使ってます




あともひとつ


炒め物をする時は

断然木べら!!


具材を炒めやすいです


私は100均で買ったものを使ってます


こんな感じの


でわでわ★

おやすみなさ~い




ここまで読んでいただいてありがとうございます

最後にポチっとご協力いただけると嬉しいです♪


にほんブログ村 雑貨ブログ インテリア雑貨へ