昨日に引き続き
レシピ書きました★
前から友達にこのレシピ教えてって言われてたのに
遅くなってごめんちょ~
作り方はコチラ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980001198/
干しエビはコレ使ってます
スーパーとかで買うよりずっと安い!
干しエビめっちゃ使えます!
ほんの少しだけでも
すんごい旨みたっぷりですから
お肉とか入れなくても
タンパク質的な美味しい料理が出来ます!
あと
今回のお料理で使っている調味料がコレ!
これもほんっとめちゃくちゃ便利!!
3年前くらいに
会社の後輩の男の子とドンキ行ったときに
「これでチャーハンつくるとクソ美味いんすよ!」
って聞いたのがきっかけ♪
ほんっと万能です
よく料理本などのレシピの材料に
「中華だし◯◯カップ」ってかいてありますが
私はこれを水でといたものを使ってます
あともひとつ
炒め物をする時は
断然木べら!!
具材を炒めやすいです
私は100均で買ったものを使ってます
こんな感じの
でわでわ★
おやすみなさ~い
ここまで読んでいただいてありがとうございます
最後にポチっとご協力いただけると嬉しいです♪