料理のレシピをブログに載せるとかいっといて
全然載せてなかった(TдT)
忘れてたっ
こないだ夫婦でおうちに遊びに来てくれた
お友達から
そんとき出したシーザーサラダの作り方教えて欲しい
っていう嬉しいメールが!!!
なので久々にレシピ日記っ♪
【厚切ベーコンとたまごのシーザーサラダ】
なんとっ!(TдT)
ベーコン使ったときの写真がナッシング!
これはロースハム・・・
こんときトマトけちってますが
トマトもっといれたほうが
美味しいし、見た目キレイです
レシピっていっても!!!!
超キューピー株式会社に頼りまくりすてぃーデス
■■ 材料 ■■
(量は全部適量ってことで・・・)
ブロックベーコン
オリーブオイル(炒める用)
レタス
グリーンカール
トマト
パルメザンチーズ
粗びき黒胡椒
キューピーシーザードレッシング
・・・・補足1・・・・
グリーンカールは無くてもOK
グリーンカールはレタスよりも苦味があるので
ちょっと入れるとアクセントになって美味い
・・・・補足2・・・・
レシピ名に厚切ベーコンっておもいっきり書いてますが
ロースハムでも全然美味い
でも厚切ベーコンだとより肉々しくなって
お客さんが喜びます♪
■■ 作り方 ■■
半熟ゆで卵を作っておきます
私はこれで作ります
半熟でなくても
ゆで卵でもマジうまい!
そしてカリカリ目玉焼きでも美味い!
↓↓↓
レタスとグリーンカールを手でちぎって
洗ってから
水にさらしておきます
大きさは好みですが
私は小さめ(だいたい5センチ角目安)に
ちぎっています
ドレッシングとの絡みが良いからです
↓↓↓
トマトを角切りに切っておきます
赤い色は食欲をそそるので絶対入れたです
トマトは彩りだけでなく酸味もPlusしてくれるので
嬉しいです♪
ピーマン好きな人はパプリカもオススメ!
彩りめっちゃ良くなるし、苦味もPlusされます
↓↓↓
ブロックベーコンを直方体に切ります
サイズは・・・
どんな大きさでも美味しいですが
1センチ×1センチ×4センチ
くらいでしょうかね
↓↓↓
熱したフライパンにオリーブオイルをひき
ベーコンにこんがり色がつくまで炒めます
↓↓↓
皿に水をよく切ったレタスとグリーンカールを盛ります
皿は断然木製サラダボール!!
うちでは無印良品のを使ってます
↓↓↓
レタスの上にベーコンを盛る
↓↓↓
キューピーシーザードレッシングを
たっぷりたっぷり回しがけ♪
その後パルメザンチーズを
たっぷりたっぷりふりかける
うちで使っているのは一番よく見かけるコレ
↓↓↓
トマトを散らす
トマト入れてからドレッシングかけると
赤い色がかくれんぼしちゃうので
この順番で入れてます
↓↓↓
卵を中央にのせる
目玉焼きの場合は
包丁で少し砕いてから入れる
↓↓↓
最後に粗挽き胡椒をめいっぱいかける
うちではこのウサギちゃんの形の
ペッパーミル使ってます♪
挽きたてだと香りが良いです
もちろんこちらでも十分おいしいです!
GABANは間違いないですな
↓↓↓
最後にトングを載せて出来上がり!
トングのせるとお店っぽくなって
お客さんのテンション上がります
うちでは100均で買ったのを使ってます
ついでに・・・
一緒に写真に写っている
鶏肉の中華風照り焼きのレシピはこちら★
麻婆豆腐のレシピもいつかアップ予定です
中華食材「トウチ」を使ってます
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