川越style「小江戸釜めし鳥清(とりせい)」19種類の釜めし 時の鐘 | 「小江戸川越STYLE」

「小江戸川越STYLE」

「時が人を結ぶまち川越」
川越のヒト・コト・モノ、川越物語りメディア、小江戸川越STYLE。
川越の現場で様々なまちづくり活動にも従事しています。
「小江戸川越STYLE」代表:石川真


小江戸川越の本格釜飯屋。

 

2024年4月8日にリニューアルオープンしたのが、「小江戸釜めし鳥清(とりせい)」さん。

お店があるのは、川越市幸町。

時の鐘の斜向かいにあります。


「小江戸釜めし鳥清(とりせい)」
川越市幸町14-2
11:00~15:00
定休日 火曜日

Instagram:

https://www.instagram.com/p/C5dYwWMx9Bz/

小江戸釜めし鳥清さんは、川越市内で飲食店を展開する株式会社竹悠さんの、4店舗目のお店としてオープン。

竹悠さんは現在、4店舗6業態を運営しています。
◆炉端いっしょけんめい
◆六軒町一丁目商店
◆GOOD DAYS BURGER(ランチ)
◆六軒町バルgrill(ディナー)
◆小江戸釜めし鳥清
◆キッチンカーgooddays kitchen
 

小江戸釜めし鳥清さんがある場所は、もともと創業124年・明治31年開業の老舗「居食屋とりせい」さんがあった場所で、竹悠さんが老舗の暖簾を4代目として預かり「小江戸釜飯とりせい」としてリニューアルオープンしました。

とりせいさんでは、19種類の本格釜めしを用意。

鰻とさつまいもの川越釜めしはじめ、いくらや蟹など海鮮釜めしも充実、多種多様な釜めしを提供しています。

釜めし以外にも鳥料理の一品料理も充実し、地酒やCOEDOビールなどアルコールもあります。

釜めしは、注文後、生米から炊き上げています。

〔釜めしメニュー〕

・川越釜めし(鰻とさつまいも)

・鳥そぼろと温玉

・鳥もも

・鳥せせり炭火焼

・鳥皮炭火焼

・鳥はらみ炭火焼

・しらすと温玉

・浅利と山菜

・帆立と山菜

・金目鯛

・熟成秋鮭と北海いくら

・紅ずわいがに

・北海いくら

 

〔一品料理〕

・合鴨つくね串

・鳥皮ポン酢

・鳥皮せんべい

・鳥皮ぎょうざ

・鳥の唐揚げ

・フライドポテト

・チェダーチーズ春巻き

 

 

「小江戸釜めし鳥清(とりせい)」
川越市幸町14-2
11:00~15:00
定休日 火曜日

Instagram:

https://www.instagram.com/p/C5dYwWMx9Bz/