小江戸川越の本格釜飯屋。
2024年4月8日にリニューアルオープンしたのが、「小江戸釜めし鳥清(とりせい)」さん。
お店があるのは、川越市幸町。
時の鐘の斜向かいにあります。
「小江戸釜めし鳥清(とりせい)」
川越市幸町14-2
11:00~15:00
定休日 火曜日
Instagram:
https://www.instagram.com/p/C5dYwWMx9Bz/
小江戸釜めし鳥清さんは、川越市内で飲食店を展開する株式会社竹悠さんの、4店舗目のお店としてオープン。
竹悠さんは現在、4店舗6業態を運営しています。
◆炉端いっしょけんめい
◆六軒町一丁目商店
◆GOOD DAYS BURGER(ランチ)
◆六軒町バルgrill(ディナー)
◆小江戸釜めし鳥清
◆キッチンカーgooddays kitchen
小江戸釜めし鳥清さんがある場所は、もともと創業124年・明治31年開業の老舗「居食屋とりせい」さんがあった場所で、竹悠さんが老舗の暖簾を4代目として預かり「小江戸釜飯とりせい」としてリニューアルオープンしました。
とりせいさんでは、19種類の本格釜めしを用意。
鰻とさつまいもの川越釜めしはじめ、いくらや蟹など海鮮釜めしも充実、多種多様な釜めしを提供しています。
釜めし以外にも鳥料理の一品料理も充実し、地酒やCOEDOビールなどアルコールもあります。
釜めしは、注文後、生米から炊き上げています。
〔釜めしメニュー〕
・川越釜めし(鰻とさつまいも)
・鳥そぼろと温玉
・鳥もも
・鳥せせり炭火焼
・鳥皮炭火焼
・鳥はらみ炭火焼
・しらすと温玉
・浅利と山菜
・帆立と山菜
・金目鯛
・熟成秋鮭と北海いくら
・紅ずわいがに
・北海いくら
〔一品料理〕
・合鴨つくね串
・鳥皮ポン酢
・鳥皮せんべい
・鳥皮ぎょうざ
・鳥の唐揚げ
・フライドポテト
・チェダーチーズ春巻き
「小江戸釜めし鳥清(とりせい)」
川越市幸町14-2
11:00~15:00
定休日 火曜日
Instagram:
https://www.instagram.com/p/C5dYwWMx9Bz/