みなさん こんばんは
今日は新しい包丁を買ったので
ウキウキウッキー♪で 色んなものをザクザク切っていたのですが…
油断して 数年ぶりに包丁で指切りましたw
(・ω・)b
でもさすが新しい包丁 切味が抜群です
切った瞬間は けっこう血が出たのですが
バンソウコウ貼って数分もしたら、ピタッとくっつきました
※切味鋭い方が 細胞が潰れずに綺麗に切れるから すぐ治る
痛みもナッシング♪
出血を見た瞬間は
『明日予約したフーゾク… キャンセルしないと…』と思ったのですが 大丈夫そうです
(*^。^*)b
さてさて
今夜は、火曜日に○袋で喰った
※「池」か「沼」しかねーだろw
この↓
やっぱり皆さまにとっては
不味いラーメンより 旨いラーメンの情報のが有益だろうと思い
こっちの店にしまーす↓
(・ω・)b
この時のリベンジに 味噌ラーメンをゲットしてきましたw
時は12月8日(月)です
(・ω・)b
おーーーっ!!
味噌は夜限定だったのね
あぶねっ!!
そんな事も知らないで味噌を求めていたわw
(・ω・)b
おろ??
菅野製麺の麺だと思っていたが
三河屋さんのなんだ
切り替えたのかしら??
もしかしたら太い麺だけ菅野さんかもしれない
(・ω・)b
胡麻に期待♪
濃厚豚骨味噌(夜限定)+半熟たまご
じゃじゃーん♪
赤いのは肉じゃないわよ
トマトよん
(*^。^*)b
この時点で
旨いはずだと理解できた パパン40歳の冬
麺 どこのか知らんがチュルチュル美味しいです♪
このぐらいの太さの麺が
三河屋さんの1番得意とする太さな気がする
※よくもシャーシャーと…w
味噌スープ
クラシカルに鍋で作ったスープです♪
こりゃ旨い
(*^。^*)b
ちょーーーー丁寧に下処理をしたと思われる
臭みの全くない豚骨スープに白系の味噌
ただ、良質の豚骨+白系の味噌なので
この時点では「美味しいけども、ちょっと甘味が先行しすぎかな??」と思ったのですが…
トマトを解すとー♪
あーら不思議
トマトの酸味がスープ全体に広がって
甘&酸っぱいが丁度良くなる♪
全く喧嘩しないわ
もう1段 美味しくなりました
(*^。^*)b
これ系の肉って
ボロボロになりすぎて「喰えねえよっ!!」ってなる時が多いのだが
上手い具合に集合して合体しているw
(*^。^*)b
玉子は、個人的に もーちょい固いほうが好きなのだが
「半熟たまご」とうたっているのだから、文句言えない(笑)
豚骨ベースだからと言う理由もあるが
こんなに白ゴマが合うスープは初めてだわw
(*^。^*)b
ガンガンに擦った♪
そして完食♪
おー 大満足でした
(*^。^*)b
☆総括
私が行ったのは19時半ぐらいかなー??
それでも私と友人の2つを出したら味噌終了になっていたので
用意してある数は多くないかもしれないから御注意を
(・ω・)b
そして
うすうす気づいていたが
私、「ろく月」さんに行ったの初めてだったわw
むかーし居た会社で「蟻月」っていうモツ鍋屋と何回か商談したことあるから
それと記憶がゴッチャになって うっかり経験したことある店だと思っていたw
※若年性痴ほう症確定
なので 次はデフォの豚骨喰いたい
こりゃー豚骨も旨いはず
(*^。^*)b
おすすめ度 A
※悪い部分が見つからない♪
以上です ごちそうさまでしたん