今回のテーマはこれ!
「旅するビュッフェ」
こう聞いただけでも、ワクワクしてしまいますが、
6月1日から東南アジアがテーマになりますと!
たたでさえ暑い季節になると、食べたくなる東南アジア
ホテルメイド、ともなると、どーなんの!?!?
気になるじゃん
海外旅行が解禁なったらソウル・台湾の次に行きたい、というか食べたいのが東南アジアでしたからね
ということで、またもれなく平日昼間始動
ま、一人でもいいんだけど、平日の昼間といえば誘ってみるこの人。
ちなみにこの人、先の予定より
「あしたヒマ?」
のが誘いやすいというカラクリ。
ということでいざ! ANAインターコンチ
で、お店の入り口とか座席とか一切撮り忘れw
ドレスコード、決めたわけじゃないけど、
なんとなくエスニックファッションで揃った2人でしたが、
そんな時に限ってGoPro忘れるため、2人のファッションを撮影することはままならずw 残念極まりない。
気を取り直して、ビュッフェ始動
このヤバい内容はインスタリールでどおぞw
あ、あと、
ローストビーフ切ってました。
これも、ここのビュッフェの「目玉」ですよねー。
自分はもともとそこまでローストビーフ、好きでありませんのと、
「アジア」関係ないかな、思い、今回は食べませんでしたけれどもw
デザートコーナー
ロリポップが可愛い
エッグタルトや!
まーそんなんしながら、
まず取ってきたのもちろんコレww
グリーンカレーとマッサマンカレー
ライスもちゃんと、細長&適度なパサパサ感のジャスミンライス。
東南アジアで、カレーといえば、この2種だもんね。
王道をガッツリ攻めてくれるの、最高か!
次の王道グルメは、目玉焼き…!?
ナシゴレンに乗っけろフラグね。
あとついでにミーゴレンやパッタイも
ヤバいわ
けど、これら3つのお味じたいは、
美味しかったけど、
日本人相手となれば、こうアレンジせざるを得ないか、と思いつつ、
自分はもう少しパンチを効かせてくれてる状態が食べたかったな、と。
まあこりゃ現地に行くしかないんだな。
現地に行くしかないんだな、グルメ、もう一つはトムヤムクン
またしても、デザートと同居ww
なんだけどこれも、
ココナッツで辛さを隠していて、パクチーも控えめ。
美味しいけど、自分には物足りない。
あとこの豚の角煮的なのも美味しかった。
またもデザートと乗っけるなというw
甘いのとしょっぱいのと、無限ループ
コレ、9月いっぱいまでやってるみたいですよ〜
もう1回くらい、食べに行っちゃおうかな。
予約はこちらから、
【東南アジアグルメ備忘録】
グリーンカレーはここがメチャメチャウマかった
【プーケット ラグーナ】《Kor-phai Restaurant》これが本当に美味しいタイ料理
トムヤムクンに感動❤︎したのはココ!
デュシタニ・ラグーナ・プーケット《Ruen Thai》ホテルのメインダイニングで至福❤︎のタイ料理
バンコクで食べたマッサマンカレーも最高だった!
【バンコク グルメレポ】《Blue Elephant》で極上マッサマンカレー❤︎
クアラルンプールいつかプチ移住したい〜
【クアラルンプール】《パビリオン》《スリアKLCC》2大モールを歩いてみた食べてみた
#日曜日は安息日
安息日の21時〜インスタライブレギュラー化!
テーマは「お仕事」
ナマでえりおの声聞いてみたい人
えりおに質問してみたい人は
あたいのインスタ、
ぜひフォローしといてくださいませ〜!!
↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/korilakkuma714/
えりお監修のクッション
えりお監修のおパンツw