今回のテーマはこれ!

 

 

「旅するビュッフェ」

 

こう聞いただけでも、ワクワクしてしまいますが、

6月1日から東南アジアがテーマになりますと!

 

たたでさえ暑い季節になると、食べたくなる東南アジア

ホテルメイド、ともなると、どーなんの!?!?

気になるじゃんラブアップ

 

海外旅行が解禁なったらソウル・台湾の次に行きたい、というか食べたいのが東南アジアでしたからね笑い泣き

 

 

 

ということで、またもれなく平日昼間始動DASH!

ま、一人でもいいんだけど、平日の昼間といえば誘ってみるこの人。

 

 

ちなみにこの人、先の予定より

「あしたヒマ?」

のが誘いやすいというカラクリ。

 

 

 

ということでいざ! ANAインターコンチ

 

で、お店の入り口とか座席とか一切撮り忘れw

 

ドレスコード、決めたわけじゃないけど、

なんとなくエスニックファッションで揃った2人でしたが、

そんな時に限ってGoPro忘れるため、2人のファッションを撮影することはままならずw 残念極まりない。

 

 

 

気を取り直して、ビュッフェ始動

 

 

 

このヤバい内容はインスタリールでどおぞw

 

 

 

あ、あと、

ローストビーフ切ってました。

これも、ここのビュッフェの「目玉」ですよねー。


自分はもともとそこまでローストビーフ、好きでありませんのと、

「アジア」関係ないかな、思い、今回は食べませんでしたけれどもw

 

 

デザートコーナー

ロリポップが可愛い

 

 

エッグタルトや!ラブ

 

 

 

 

まーそんなんしながら、

まず取ってきたのもちろんコレww

 

グリーンカレーマッサマンカレー

ライスもちゃんと、細長&適度なパサパサ感のジャスミンライス。

 

 

東南アジアで、カレーといえば、この2種だもんね。

王道をガッツリ攻めてくれるの、最高か!

 

 

次の王道グルメは、目玉焼き…!?

 

 

ナシゴレンに乗っけろフラグね。

あとついでにミーゴレンパッタイ

 

 

ヤバいわ

けど、これら3つのお味じたいは、

美味しかったけど、

日本人相手となれば、こうアレンジせざるを得ないか、と思いつつ、

自分はもう少しパンチを効かせてくれてる状態が食べたかったな、と。

 

まあこりゃ現地に行くしかないんだな。

 

 

現地に行くしかないんだな、グルメ、もう一つはトムヤムクン

またしても、デザートと同居ww

なんだけどこれも、

ココナッツで辛さを隠していて、パクチーも控えめ。

 

美味しいけど、自分には物足りない。

 

 

 

あとこの豚の角煮的なのも美味しかった。

 

またもデザートと乗っけるなというw

甘いのとしょっぱいのと、無限ループ

 

 

 

コレ、9月いっぱいまでやってるみたいですよ〜

もう1回くらい、食べに行っちゃおうかな。

 

 

 

予約はこちらから、

 

 

 

 

【東南アジアグルメ備忘録】

 

グリーンカレーはここがメチャメチャウマかった

【プーケット ラグーナ】《Kor-phai Restaurant》これが本当に美味しいタイ料理

 

 

 

トムヤムクンに感動❤︎したのはココ!

デュシタニ・ラグーナ・プーケット《Ruen Thai》ホテルのメインダイニングで至福❤︎のタイ料理

 

 

 

 

バンコクで食べたマッサマンカレーも最高だった!

【バンコク グルメレポ】《Blue Elephant》で極上マッサマンカレー❤︎

 

 

 

クアラルンプールいつかプチ移住したい〜

【クアラルンプール】《パビリオン》《スリアKLCC》2大モールを歩いてみた食べてみた

 

 

 

 

#日曜日は安息日 

安息日の21時〜インスタライブレギュラー化!

テーマは「お仕事」

 

ナマでえりおの声聞いてみたい人

えりおに質問してみたい人は

あたいのインスタ、

ぜひフォローしといてくださいませ〜!!

 

 ↓ ↓ ↓

 

 

 

https://www.instagram.com/korilakkuma714/

 

 

 

 

えりお監修のクッション

 

 

 

 

えりお監修のおパンツw