この日2回目の夕食は貝づくし | 韓国のおいしいごはんとものつくり

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韓国へ語学留学のはずが、いつの間にやら料理留学へ路線変更^^;;
韓国調理師資格を取得し、宮廷料理やポジャギもチャレンジ!!
日本完全帰国後はポジャギ講師資格を取得、韓国料理のお仕事ものんびりペースでやっています٩(ˊᗜˋ*)و

アンニョンハセヨ!

前の記事にあるイブク料理を食べた後に貝を食べに行きました。

 

 

 


景福宮駅からすぐのチュクミのお店 

 

 

 

 

 

 

メニューはこんな感じ

 

 

 

 

 

 

たっぷり貝の他にオデンやサービスのタコものってます。

テーブルで少し煮込んでいただきます!

 

 

 

 

 

 

トングとフォークを使って... 

 

 

 

 

 

 

クルクルと身を出して... 

 

 

 

 

 

 

チョジャンやわさび醤油をつけて葉っぱにくるんでいただきます。

おいしー照れ

 

 

 

 

 

 

 

貝を食べたら残ったスープにカルグクスを入れて煮込みます。 

 

 

 

 

 

 

貝の旨みをたっぷり吸ったカルグクスは間違いない味チュー

前の記事のイブク料理も食べてるのに、カルグクスもおいしくいただきましたウインク 

 

 

 

 

깡순이 신 쭈꾸미 

서울 종로구 자하문로1길 9

02-720-4383