並んでも食べたい気持ち、よくわかる~
ソウルは桜が満開の週末ですが、相変わらず季節感なく私のブログは更新です。
ソウル駅の裏側にあるお店”ホスチプ(호수집)”に、すっごく久しぶりに行きました。
たまにバスでお店の前と通ることがあるのですが、夕方は空席待ちの列が出来ていることが多いです。夏なんかは特にそうですね。
お店は昔からあるんだな~という雰囲気、店内もあんまり広くありません。
メニューはこちら。タットリタン(닭도리탕) とタッコチ(닭꼬치)が名物料理のよう。ほとんどのテーブルでこの2つを食べています。
ちょっと注意したいのが、タッコチ(닭꼬치)のみのオーダーはできないそう。そしてね、なんと一人2本まで。焼き上がるのに時間もちょっとかかるので、最初に全部注文しちゃうのがいいかな?と思います。
真っ赤なスープのタットリタン。
見た目ほど辛くないですよ。甘辛い味スープが美味しい。
鶏肉がプリップリでやわらか~い。ホクホクのじゃがいもも◎です。
鍋を堪能しているとタッコチが運ばれてきました~。甘辛いソースを塗ってから焼いているのか、味がしっかりついていて香ばしくて、鶏肉がふわふわ・・・これは美味しい!
日本の焼き鳥より大きめで食べ応えがありますよ。小さな骨があるのでご注意を。
タットリタンもタッコチもどちらも美味しかった~。お腹いっぱいになって外にでると、空席待ちの方がやっぱりいらっしゃいましたね。でも、待ってでも食べたい気持ちわかります。
お店の前でお肉を焼いているので、それを見ているのもなんだか楽しいですよ(笑)。
◆ ホスチプ(호수집) ◆
住所: ソウル特別市 中区 青坡路 443 (서울특별시 중구 청파로 443 )
時間: 11:30~22:00 (Break time 14:00~17:00)
定休日:日・祝日
場所:Naver地図→クリック
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