こんばんはー!
日曜日もあっという間に終わり
明日からは台風の影響で
各地大荒れの予報ですね![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
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![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
ざーっと降って、何事もなく
通り過ぎてくれますように…
さてさて、今夜は
フライパンと炊飯器で簡単にできる
ローストポーク風のご紹介です![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
以前に作った際に夫が大喜びしたので
前回とほぼ同じ作り方にしてみましたー!
以前は豚ロースの塊肉でしたが
今回はもも肉でチャレンジです![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
ヘルシーなのが1番![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ローストポーク風
※配膳についてご意見いただきましたが
撮り溜めた写真なので容赦くださいね…
【献立】
◆ローストポーク風
豚もも肉の塊肉がお得だったので
280gを使用しました
まずはハーブソルトと胡椒を四面ともにしっかりかけて
フライパンにオリーブオイルをしっかりめいれて(豚もも肉なので)トングで掴みながら、四面ともに焼き目がつくよう焼きます
焼き上がったら、サランラップで空気が入らないようしっかり絡んで
その上からアルミホイルをしっかり巻いて、この後、炊飯器に入れて保温ボタンをピッと押して20分ほど待機
炊飯器からだしたら、こんな感じ
切ってみたら、断面こんな感じに
少し保温が長かったようですが
安心して食べられます
盛り付けて
ステーキソースをかけたら、あらステーキ
ちょっと固めの仕上がりやけど、噛むと旨みが広がって、最高やな
とお褒めの言葉をいただきました!
◆ごぼうサラダ(作り置き)
◆新ジャガイモのポテトサラダ 半熟卵のせ
◆ワカメと椎茸のスープ
◆白米
ローストポークに添えた
北海道産のホースラディッシュが
ピリッと辛くてナイスアシスト
ごはんがモリモリ進む夜ごはんでした!
ごちそうさまでした
本日もご覧いただき
ありがとうございます
明日からまた頑張りましょうー