サンドイッチのおいしいカフェで、
ホットサンドについてくるソースがあって、
「お好きなだけソースをかけてお召し上がりください」って
スタッフの方が言ってくれるのです。けっこうおいしいんだなぁ。
しかし何度めかに食べたとき
「これはケチャップとマヨネーズなんではないのかい??」
と思うに至り。
オーロラソースなどと呼ぶような気がしますが、
家でやってみたところ、おおお、これこれ、この味!!
と(*^-^*)
(カフェのソースがどうやって作られているかは知りません(^ε^))
蒸し鶏を、焼いた食パンでサンドイッチにしました。
このソース、
ゆで卵のサラダや、エビフライなどにもぴったり。
あまりにも簡単です。
マヨネーズ:ケチャップ=3:1
塩をちょっと加えて混ぜてできあがり。