昨日はお友達と新論峴(シンノニョン)でご飯して来ました~
行ったのはこちら
ケッボレチンジュ(干潟の真珠)
貝料理専門の超人気店です
常に長蛇の列が出来てるんですが、日曜の夜なので全然並ばずに入れました
近所に2号店、3号店までオープンしたってのもあるかな
韓国の貝料理屋さんや刺身屋さんはほとんどそうですが、水槽で直前まで生きてたのをすぐに調理してくれるのでとっても新鮮です
そう言えば前に韓国人に
「日本では死んだ魚を冷凍してそれを食べるけど美味しいの?」
って聞かれたことがあります
「おいしいわぃっ!」って答えました
店員さんの制服は相変わらず軍服
天井には店員さんみんなの電話番号が貼られてて「連絡ください」とのこと
ナンパできる店ってのは健在なようです
ただメニューが変わってました
昔は27,000ウォンのカップル焼き貝コースが1番安いメニューでよく頼んでたんですが、
焼き貝+A.貝パスタサラダ 35,000
B.海老天ぷら 35,000
C.チーズタコ炒め(辛) 37,000
D.豚軟骨炒めとおむすび 37,000
蒸し貝+A.貝パスタサラダ 39,000
B.海老天ぷら 39,000
C.チーズタコ炒め(辛) 41,000
D.豚軟骨炒めとおむすび 41,000
と、コース内容に+1品が選べるようになった代わりに一番安くて35,000ウォンに値上げになったみたいです
kopurio達は焼き貝+海老天セットを注文
2人で35なので1人17,500ウォン
値上げしたとは言っても日本で飲むよりは全然安いです
こちらが海老天ぷら
しっかり大きさもあって、熱々プリプリお店に置いてある薄口甘醤油をかけて食べたらめっちゃ美味しい~
サクサク感はなくてふわふわって感じの天ぷらです
こちらが焼き貝コースの内容
これプラス帆立貝チーズ焼きとミニ焼き芋付き
このお店は接客もユニークで店員さんが結構親切です
基本全部焼いてくれるので楽チン
ただ昔は炭火焼きだったと記憶してるんですが、コンロに変わってました
冬限定で生牡蠣が入ってました
去年来た時は生牡蠣にコチュジャンみたいのが乗ってる状態で出て来たんですが、今年はネギしか乗ってない
なので天ぷらに付いてたレモン汁とお醤油をかけて食べたら、、、、超美味しい
やっぱり日本人ならこっちです
ハマグリや帆立貝など、焼き貝ももちろん充実
2人でお腹いっぱい食べて大満足な内容です
最後は熱々の焼き芋を
しっとり甘くて良いお口直しになりました
ケッボレチンジュ1号店