マルコメとプリマハムの初コラボで誕生した
お肉を使わない「Try Veggie」シリーズをモラタメさんで頂いたので
お弁当に夕飯に、お酒のつまみにと食べてみました。
トライベジのハンバーグと、
きんぴらごぼう、
キャロットラペ、
ポテトサラダ、
切り干し大根、
枝豆豆腐、
私が留守の時用に買っておいたフリーズドライのインスタント味噌汁
ハンバーグのソースの粘度が高くてぼてっとしていました。
もう少しさらっとしていると盛り付けた時に見た目もいいのではと思います。
ミニメンチカツやミニフライドチキンをお酒のおつまみにするのは、
いいのではと思いましたが、
ハンバーグは食事のメインとしては、それっぽい味付けにしているのが
かえって気になり、袋に書いてある原材料を見てしまいました。
味は、当然お肉を使った手作りのものには及びませんが、
レトルトや冷凍のハンバーグを食べるなら、
選択肢のひとつになるかなとも思いました。