茹でこぼしも済んだ皮と、
甘夏の実をブレンダーにかけて、
ちょっと立ち仕事をしすぎてお腹が痛かったので、
昨夜はお砂糖を加えるところまで、
今日は朝から煮て、
瓶詰めして脱気作業、
ジャム瓶20本用意して煮沸消毒したけれど、
結局、13本しかできなかった。
昨夜はイチゴが少しだけあったので、
夕食後に、パイ生地を焼き、カスタードクリームを作って、デザートにミルフィーユ。
プチパンも焼いていました。
昨日、カスタードクリームを作った余りの卵白があるので、
今日はそれを使ってダックワーズ焼こうかなぁ?
緊急事態宣言でできるだけ買い物に行かないように、
家にあるものでやりくり。。。
我が家ではいつものことでしたね(笑)
家でほ大体のものは作れると、
特にこんな時にいいのです。