一週間の睡眠負債を解消すべく、遅く起きた朝、
目覚めはフルーツ、
国産ゴールデンキウイ、
16個入りで200円で固かったのを追熟したもの、
バナナじゃなくてバナップル、
ぶどうは巨峰と書いてあったけど、味は巨峰じゃなかった、
陽峰?安芸クイーン?
甲斐路にしてはカタチが丸いよね。
りんごは姫神
キウイと添い寝して追熟させてくれたつがるさんは、
そのまま食べても美味しくないほどになっていたので、
薄くスライスしてオーブンシートに並べ、
我が家のオーブンでは110度で60分ほど乾燥焼き。
パリパリ、サクサクのりんごチップスの出来上がり。
朝食はハカタベーカリーのソフトフランスをトーストして、
きのこのシチューと。
私の朝食は、
Oikos一個、コーヒー、バナップルとりんご1切れ。