毎日帰宅が深夜で、
お弁当箱を洗うのが日付が変わった頃になってしまうので、
この6年ほど、お弁当箱は味気ないけど機能重視でこうなりました。
3つ体制で回しています。
今日のお弁当、
半額豚ヒレ肉でポークピカタ、
れんこんきんぴら、
かぼちゃサラダ、
椎茸のバター炒め、
きんかん甘露煮、
きんかん以外はお弁当用に作ったもの。
きんかんと梅干しに使った梅は頂き物。
私の朝ごはんは↓こちら
先日、友人たちへお土産にした
はっさくピールと晩白柚ピール、
カワイイ紙コップに入れてラッピング、
こんな風に使うといいよ~!と、
ピールチョコにしたのも一緒にあげたのだけど、
みんな美味しい!美味しい!と、
家族で取り合って、そのまま食べてしまったらしい(笑)
実際の量はこの倍はあったんだけどね
1キロ以上も出来たはっさくピールも、
我が家に残るはあと少し。
お庭にはっさくや夏みかんの木があって、せっかく実っても、
酸味が強いからって持て余しているお宅が多いけれど、
ちゃんと手をかければ
皮まで取り合うほど美味しいものになるのにね!
私はまだまだよそのお宅の見向きもされない
はっさくや夏みかんが気になって仕方ありません(笑)