チョココーティングのメレンゲクッキーの断面図はこんな感じ、
メレンゲ部分はコーヒー風味。
覚え書き、
卵白1個分、
粉糖40g
インスタントコーヒーは好みで。
卵白に粉糖を入れて泡立て、インスタントコーヒーも加えて混ぜる、
絞り袋に入れて天板に小さく絞り出し、
110度のオーブンで60分、そのまま放置して荒熱が取れたら網に載せて冷まし、
溶かしたチョコレートをまんべんなくコーティングしたら出来上がり。
キスチョコみたいなチョコのとんがりは、
絞り出したときのメレンゲの形が・・・かわいい
バレンタインデーに、
お父さんや旦那さんにはお金を使わず余った卵白を使って
こんなのもいいよね~。