最近はアップしていませんでしたが、
相変わらず毎日お弁当は作っています。
今日は、スコッチエッグ、
小松菜と頂き物の美味しいかまぼこを煮たもの、
切り干し大根煮、
ジャガイモから作ったマッシュポテト焼き
スナップエンドウ
別容器にはっさくのマリネ。
夫、昨夜は帰宅して、オランジェットを
美味い美味いと作った分を全部食べてしまいました。
大量に作ったはっさくピールは、
しっかり乾燥させたものから柔らかめまで用途別にして
仕上げにグラニュー糖をまぶさないタイプに仕上げて保存。
そこからオランジェット(ピールチョコ)にしたり、
デザートの飾りに使ったり、ラム酒に浸けてケーキにしたりと、
色々楽しみます。
まずは友人たちにおすそ分け~。