道の駅で買ってきた栗を、今年も渋皮煮にしました。
煮沸消毒した瓶に詰めて脱気。
これで長期保存できます・・・が、あげたりして
家に残ったのはこの1瓶(笑)
お正月用にはもう一度作っておこう。
今度のお正月は、お雑煮を食べに帰ってきたいと言っていたので、
息子も帰省するかも知れないしね。
この前は「お母さんの餃子が食べたい」と、
我が家の餃子はとにかく野菜がどっさりで、
子供たちは餃子ってそんなものだと思っていたら、
今はどこのお店の餃子を食べても満足できないんだって、
「お母さんの餃子は特別なんだよなぁ、
そうそう、これこれ!この味」
用事はなくても母の味が恋しくて帰ってきてくれるって、嬉しい。
iPhoneからの投稿