1か月ぶり、再び地鶏食堂行ってきました。
美味しいもの食べて元気だせ!
みたいな意味合いもあって
今回は最近ちょっと元気のない息子を連れて行きました。
そう言えば、去年は久留米にうなぎを食べに行ったような・・・
福岡の中心からちょっと離れただけなのに、
佐賀、三瀬峠に繋がる国道263号線沿いの道はすぐにのどかな風景を見せてくれます。
「ちょっとした遠出気分だね」
開店間もなくなはずなのに、到着すると既に店内はお客さんでいっぱい。
「写真撮るの?もう食っちゃうよ?」と夫
待ってー!と慌てて撮ったので写真が下手です(笑)
地鶏定食850円三人前に
白肝と首肉を単品で追加しました。
鶏ももちろん美味しいんですが、この白肝と首肉が美味いっ!
白肝は臭みがないのでレバー嫌いの私も美味しく食べれます。
首肉はコリコリしてこれまた美味い。
食べ放題のご飯とお漬け物にアオサのお味噌汁が独特でイイ!
もちろん、小鉢に入った例の江頭豆腐の美味さといったら絶品です。
ご飯をお変わりしまくる、夫と息子(笑)
実は、私の真の目的は
店頭で売られている野菜と江頭豆腐 を買うこと。
日持ちがするなら20個くらいまとめ買いしたいくらい(笑)
いや、マジ、これほんっと美味いんですよ。
今回は、我慢して4つ買いました(笑)
帰りは、桜坂にあるラ・パレットと言うスーパーで
カルピスバターとビールを購入。
カルピスバターってこんなに高かったんだっけ?と思いながら手に取ったんですが、
やはり!
クオカさんで買えば良かった