先日、テレビを見ていたら、
美味しいスイカジュースの作り方が紹介されてて
美味しいスイカ
+砂糖+塩ひとつまみ
という間違いのないレシピの他に
生姜の絞り汁+きな粉少々
というのがありました。
スイカと生姜!?
いやいやいやいや無理でしょ〜(笑)
と思いつつ
テレビで絶賛されていたので
スイカに
生姜チューブを少しだけつけて食べてみると
お、美味しいっ!!!
スイカの甘みに
さっぱり感が増し増しになって
相乗効果!?
これ、意外といけるかも〜
岩下の新生姜といい
単に私が生姜味が好きなだけかもですが
新たなスイカの食べ方に開花したコオロギさんは
今日も埼玉県越谷市のイオンモール
レイクタウン越谷moriにて似顔絵出店です!
よろしくお願いいたします
今月のレイクタウン似顔絵出店は
8/11.12.13.14です