先日書いたブログ、、
皆様のブログやテレビを見て
味噌作りに挑戦したものの、、
茹で上がった大豆の
美味しそうな香りの誘惑に負けて、、
煮物にして食べてしまった食いしん坊親子です
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
その後どうしても気になって
再び味噌作りに挑戦っ
!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220213/10/koorogi-an/d7/ff/j/o1080107915074414757.jpg?caw=800)
さて、、味噌は本当にできるのだろうか
?
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ドキドキです。
5月に完成いたしましたー!![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
それにしても
茹でただけの大豆の美味しいことよ!
香りの優しいことよ!
最近はあまり飲まないけど
このままビールのアテに
チビチビつまみたくなるわ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いや、日本酒が良いかな![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
味噌とは別にまた煮物も作りたいなぁ〜。
しばらく豆にハマりそう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
冬は気温が低いのでゆっくり熟成が進み
雑菌が繁殖しにくいのもあって
味噌づくりに向いてる時期なのね![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
!
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)