昨晩は、
ちゃんねる兄さん
(正確にはCh2.3と書きます)
に、飲みに連れてってもらいました。
さらに、
元お絵かき隊の村田さん、(実家が富山なんだって)
福井からわざわざタジーさんが、、
ただ飲むためにやって来てくださいました(泣)
ありがたいねぇ。
ほんの2週間前、名古屋の竜王賞で会ったメンバーが、
富山の高岡で飲んでる。
なんか、
素敵やん(´∀`)
奇跡の組合せやん。
兄さんが連れてってくださったのは、
富山で魚の旨い店3本の指に入る店らしい。
富山の魚の旨さは噂では聞いてましたが、
想像を遥かに越えてました。
超越。
(οдО;)
悶絶。
(m'□'m)
味覚の限界を越えて、
頭がパニくる旨さです。
ブリの刺身。
今まで食べてたブリはなんだったんだ(m'□'m)
バイ貝の刺身。
貝のコリコリした食感からにじみ出る旨味(m'□'m)
イカの刺身。
甘く優しい味に口の筋肉がマヒする(m'□'m)
蛍イカの酢味噌。
今まで食ってた蛍イカはゴムのオモチャだ(m'□'m)
鮮度が落ちるのが早いので、この辺でしか食べれないという『白えび』の唐揚げ。
キャー(//∀//)
そして、
いちばんビックリしたのが、
ナンとかって海老の刺身。
醤油に付けようとした瞬間、、
ビクンっ!!
跳ねた(οдО;)
生きてたっ(οдО;)
あわわわわ。
美味しくいただきました。
合掌(>人<)
やっぱ住むなら、
魚の美味しいとこだな~。
あー
あー
あー
また行きたい。
立山連峰見たい!
高岡大仏も気になる!
大仏飴買えばよかった!
いつかリベンジ!
皆さん、
マジで高岡行ってみ!
魚、食ってみ!
旅っていいよなぁ、
しみじみ。
魚の旨さもさることながら、
何より心にしみたのは、、
北陸を愛する皆さんの地元愛。。強さ。。
そして、
ちゃんねる兄さんの車に流れる石原裕次郎のCD。。
裕次郎を聴きながら眺める日本海の風景。。
兄さんありがとうっ!