帰りの新幹線で食べる駅弁でこれをチョイス!
但馬牛とは兵庫県の県有種雄牛のみを歴代に亘り交配した但馬牛を素牛とし、繁殖から肉牛として出荷するまで、神戸肉流推進協議会の生産者が県内で飼養管理し、食肉センターに出荷した生後28ヶ月令以上から60ヶ月令以下の雌牛・去勢牛で、歩留・肉質等級が「A」「B」2等級以上とされているものだそうです。
専門用語も入っているので、詳細不明ですが、とにかく最高の肉牛ということでしょう。
開けると、すき焼き風のお弁当。
弁当ながら、お肉が光っています✨
お肉は柔らかく、そして脂の感じもよく、冷えてこの味なのですから「ほんまもん」です!
ご飯にいい感じですき焼きのタレが染み込んでいて、お豆腐も美味しく、あっという間に食べてしまいました😋
いつかゆっくり但馬牛を食べに行きたいなぁ。