今日は塩野へ行きました。
現在は仮店舗での営業ですのでこじんまりしていますが、とても綺麗なお店です。
このお店の和菓子は自分が初めて勤めた学校のバレー部の卒業生が作っています。
店頭の方に頼んでみたら、わざわざ奥から出てきてくれました!
和菓子一筋、本物の和菓子職人さんです。
そして、昼は侍へ。
この席にこれまで何度座ったでしょうか😃 11時半頃行けたので、まだお店は空いていて、この場所に座ることができました。入ってすぐ右手の一番端の席です。
この味もまさに職人!
スープの味が全くぶれません。
そして、ダブルライン🎾
ナイロンのストリングがどうしてもすぐに切れてしまうので、今回、もう一度ポリエステルにチャレンジ。手首に違和感が出ないといいのですが。
ナイロンと比べ、表面がこんなにツルツルです。左がナイロン、右側ポリです。
ストリングを張ってもらっている間、光が丘テニスクラブに行って、1人でサービス練習をしました。
トスの上げ方、ちょっと掴んだ!かな?
現在は仮店舗での営業ですのでこじんまりしていますが、とても綺麗なお店です。

このお店の和菓子は自分が初めて勤めた学校のバレー部の卒業生が作っています。

店頭の方に頼んでみたら、わざわざ奥から出てきてくれました!
和菓子一筋、本物の和菓子職人さんです。
そして、昼は侍へ。
この席にこれまで何度座ったでしょうか😃 11時半頃行けたので、まだお店は空いていて、この場所に座ることができました。入ってすぐ右手の一番端の席です。

この味もまさに職人!
スープの味が全くぶれません。

そして、ダブルライン🎾
ナイロンのストリングがどうしてもすぐに切れてしまうので、今回、もう一度ポリエステルにチャレンジ。手首に違和感が出ないといいのですが。
ナイロンと比べ、表面がこんなにツルツルです。左がナイロン、右側ポリです。

ストリングを張ってもらっている間、光が丘テニスクラブに行って、1人でサービス練習をしました。
トスの上げ方、ちょっと掴んだ!かな?