それほど珍しいことではありませんが、連日の侍となりました。
日曜でありますが、研究会が終わり、成績処理が終わり、そしてもう一つのまとめの仕事があるので、職場に来ています。こうして日曜日もお店を開けてくれる侍に感謝でせう。
侍の不思議はやはり中毒性にあるかもしれません。全く、というよりむしろ、連チャンの方がうまく感じるくらいです。本当に不思議ですが、おそらく侍を初めて食べる人は、1度目より絶対に2度目の方が美味しく感じられます。
これほど侍を食べながらも、先日の血液検査では全く異常値はありませんでした。しかし油断は禁物、侍のラーメンを一生食べ続けられるようにするためにも、適度な運動はしていかなければなりません。
今日はお店にも書いてありますが、私が普段食べているご飯の食べ方を紹介します。

まずはきゅうりの漬物をご飯にのせます。きゅうりの漬物はライスを注文するとサービスでついてきます。

ここへ豆板醤をのせ、きゅうりの漬物に混ぜます。これで食べても十分美味しいです。

侍自慢の海苔をスープに浸します。そしてその海苔を

ライスにのせて、包んで食べます。絶品です。これ以外にも、ご飯をレンゲにのせ、スープを少しつけて食べてもまたこれもうまい!とにかく、スープが美味しいので、ライスにとても良く合います。