今日はLBC実習をやりました。本当は3月に予定していたのですが、震災の影響で延期になっていたプログラムです。
 
LBCは、ランチ ボックス コンディショニング の頭文字をとり、弁当箱を目ばかりとして、自分の食事を管理し、健康、生きる力を高めるための実践です。
 
また、LBC には、Life ≒ Basics  of  Creation  食というのが、生命、そして創造の基礎となるもの、という意味合いも持たせてあります。
 
今日の実習は、足立先生の312弁当箱法をもとに実践しました。
 
設計図をもとに、弁当箱に食材を詰めていきます。
 
イメージ 1
 
しっかり詰められているかチェックします。
 
イメージ 2
 
きれいに、しっかりつめられて弁当箱。
 
イメージ 3
 
食材は、オーガニックハウスさんにお願いしました。プチトマトとか、本当に甘くてビックリしました。他の食材もみんな美味しかったです。このたまご焼きも、もちろんすっごく美味しかったです。
 
イメージ 4