夏みかんは秋から実がなり、そのままもぎとらず、2月頃から出回り、4~6月が最盛期だそうです。
 
今、家にも夏みかんがたくさんあるので、疲れた時はこうして、1個丸ごと食べています。
 
自分の食べ方は、グレープフルーツもそうですけど、夏みかんもこうして皮をむいて、袋はむかず、そのまま食べます。クエン酸がきったくさん入っているのだと思いますけど、グレープフルーツ、夏みかんをこうして丸ごと食べると、疲労回復できる気がしています。
 
イメージ 1
 
ところで、関東・甲信越地方が、5月27日の今日、梅雨入りしたことを気象庁が発表しましたね。
 
5月に梅雨入り?
 
本当?って感じです。
 
おまけに、台風が・・・・
 
イメージ 2