市販品を使って「糸こんにゃく入りサンドウイッチ」♪ | こんにゃく料理blog

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さて・・・




簡単に、手軽に

こんにゃく料理を続けて頂くため、



コンビニ等のお惣菜の活用もあり


ト思い、

コンビニで購入してきたのが

こちら。





今日のランチは、

この中から、


「きんぴらごぼう」(1袋 80g当たり 76kcal)



「ポテトサラダ」(1袋 120g当たり 178kcal)をチョイスし



「糸こんにゃく入りサンドウイッチ」

を作ってみました!





それぞれに、


適当な長さに切った前処理糸こんにゃく



を約3割程度(今回30~40g程度入れました)混ぜます。




糸こんにゃくの前処理方法については、

こちらをご参照ください。

↓↓
http://ameblo.jp/konnyakufoods/entry-11925193530.html



そのまま食べれば、


糸こんにゃく入りきんぴらごぼう 



糸こんにゃく入りポテトサラダ



としても美味しくいただけますが、




サンドイッチに挟めば、


糸こんにゃく入りきんぴらゴボウサンド 


サンドした後。



糸こんにゃく入りポテトサンド

になります(当たり前ですが・・・(^^;)。





サンドした後。



ちなみに、



今日は、


食パンに

マヨネーズ(大さじ1強)を塗り、

市販のキャベツ(20g)、

糸こんにゃくに入りきんぴらごぼう(30g)

同じくこんにゃく入り薄焼き卵(20g)をサンドしました。



(分量は、卵1個、前処理糸こんにゃく30g、みりん 小さじ1)


薄焼き卵の中にちょこちょこ見えるのは、

前処理糸こんにゃくですよ



前処理をしていると、

あっという間に、

こんにゃく料理が、できますよ。




お気に召されたら、一度お試しを~




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では、今日も素敵な時間をお過ごしくださいませ




最後までお付き合いいただき、ありがとうございました