ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
今日は朝から二条城の周りを
ジョギングしてきました。
うろこ雲。秋ですね~(^^)。
たったの2周ですが、
汗をかくって気持ちいいですね~。
ところで・・・
私の最近のテーマは、
いかに
面倒臭くない形でこんにゃく料理を作るか。
私自身、作るのはあまり苦にならない人なので、
つい、面倒な料理を作ってしまいがちなのですが、
そんなにお料理に時間をかけられる人
ばかりではない・・・。
簡単に、手軽に
こんにゃく料理を続けて頂くため、
コンビニ等のお惣菜の活用もあり、
だと思っています。
で、
ジョギングの後、
帰りのコンビニに立ち寄りし購入したのが
この数品。
今日は、
この中から、
「きんぴらごぼう」(1袋 80g当たり 76kcal)をチョイス!
適当な長さに切った前処理糸こんにゃく
を約3割程度(今回30g入れました)混ぜます。
糸こんにゃくの前処理方法については、
こちらをご参照ください。
↓↓
http://ameblo.jp/konnyakufoods/entry-11925193530.html
↓
混ぜるだけで、糸こんにゃく入りキンピラごぼうに。
また、こちらは、
お湯を注ぐだけタイプの
市販のお吸い物。
これにも、
同じく 前処理糸こんにゃく を
ふたつまみ位入れると、
糸こんにゃく入りお吸い物になります。
今日は
秋のサンマと一緒に頂きました
前処理をしていると、
あっという間に、
こんにゃく料理が、できますよ。
お気に召されたら、一度お試しを~。
・・・・・
では、今日も素敵な時間をお過ごしくださいませ。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。