こんにゃく入りサンドウイッチ♪ | こんにゃく料理blog

こんにゃく料理blog

「こんにゃく」のことについて、レシピ健康効果他、様々な情報をご提供します!

ご訪問いただき、ありがとうございます




・・・・・


さて、


忙しいモーニングに、時折作る


手抜き

こんにゃく入りサンドイッチ」のご紹介です




まず、こんにゃくは前もって仕込んでおいた


こんにゃ」くを使います。


板こんにゃくは軽く洗い、適当な大きさにきり、

テフロン加工のフライパンに入れ、

水分がなくなるまで

煮詰めます。




粗熱が冷めたら、

容器に入れ

冷蔵庫に入れます。






このこんにゃくを


いつものサンドイッチにはさむだけ。




当然、前処理した糸こんにゃくを

小さく刻み、

ポテトサラダや卵に混ぜ込み、

サンドウォイッチの間に挟むのも

全くこんにゃくの存在感がなく

OKなのですが、



こちらも(↓)、

存在感がありそうで、

意外と美味しく頂ける一品です。







半分に切った断面です。




お気に召されたら、一度お試しくださいませ



・・・・・



では、今日も素敵な一日になりますように





最後までお付き合いいただき、ありがとうございました






参加しております。

宜しければ、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバー」他に
1クリックご協力の程、よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村