最終日は、ホテルをチェックアウトして空港へ向かいますダッシュ

 

6:30に朝食会場へ。

 

前日とは少し違ったメニューでした。

お粥はピータン豚ロース味(皮蛋痩肉粥)。

ワンタンスープもいただきましたウインク

 

カスタードまんがあったので食べてみましたが、『古北饕 旗艦店』で食べたとろ~りカスタードとは違って、ふつうのカスタードあんあせる

 

お部屋でゆっくり過ごして、10:30台北発MRTで桃園空港第2ターミナルへ。

 

少し早く到着したので、空港をぶらぶら~ルンルン

 

4階のレストラン街に、かわいいぶたさんがいましたぶーぶーぶーぶー

 

保安検査を通ると、免税店が並んでいます~。

 

13:35発のエバー航空BR130便で関西国際空港へ飛行機

 

機内食はフライドチキンとなっていましたが、台湾風の煮込みチキンでしたあせる

 

帰りも飛行時間は2時間15分。

17:15無事に関西空港へ到着しました。

帰りも自動ゲートですが、パスポートに帰国印を押してもらいました笑

 

 

お土産編プレゼント

 

台北の桃園国際空港第2ターミナルの2階ショップ『糖村』へ。

市内にもたくさん店舗がありますが、街中で買えなかったので空港で。

 

賞を取ったヌガーやパイナップルケーキが人気スター

パッケージが素敵なんですよね~飛び出すハート

 

ヌガーの詰め合わせ(450元・約2,250円)とクラシックパイナップルケーキ(經典鳳梨酥)8個入(304元・約1,520円)を購入。

 

かわいいバッグを付けていただきました。

ピンクの格子柄かわいいラブラブ

 

そして、保安検査を通った後、左手に進むとパイナップルケーキやお茶等のお土産店がありました。

 

『糖村』のパイナップルケーキを発見目

種類は少なかったですが、クラシックとパルメザンチーズのパイナップルケーキの詰め合わせがあったので買ってみました。

8個入で320元(約1,600円)。

 

ショップで買ったクラシックパイナップルケーキは、夫の両親へのお土産にプレゼント

 

クラシックパイナップルケーキ(經典鳳梨酥)は、バターの風味が良くてサクサク!!

パイナップルの繊維と果肉感もしっかりあって、食べやすい大きさ。

 

パルメザンチーズパイナップルケーキ(芝士鳳梨酥)は、思ったほどチーズチーズした味ではなくて、パイナップルとも合ってますね。

チーズ味のパイナップルケーキは珍しくて、美味しかった!!

 

ヌガー3種詰合せは、フレンチヌガー 、抹茶ヌガー 、ストロベリーヌガーの詰め合わせ。

 

どれも風味が濃いけど、ヌガーってあまり食べないので美味しいのかどうかがよくわからない爆  笑

歯にくっつかないように気をつけながら食べましたあせる

 

2泊3日の台湾旅。

日本から近いし、日本語通じるし、気軽に海外を体験できるのもいいですね。

まだまだ食べたい台湾グルメや行きたい場所もあるので、また行けるといいなぁと思いますニコニコ

神戸空港の国際線チャーター便就航は2025年春の予定。

台湾がもっと近くなりそうです飛行機

 

台湾の旅にお付き合いいただきありがとうございましたビックリマーク

 

 

旅日記はコチラ下矢印

1.関空からエバー航空で台北へ&ジューススタンドでスイカジュース♪

2.NAPTEAの飲むお茶スイーツ&撞記のマンゴーたっぷりかき氷♡

3.赤レンガのレトロな迪化街を散策&台湾原生のレッドキヌアソープ

4.絶品のトリュフ小籠包とカスタードまん&台北駅直結のシーザーパークホテル台北

5.台湾新幹線で高雄へ☆龍虎塔と春秋閣&寿山LOVE展望台

6.ランチは4つ星ホテルで海鮮コース料理@福容大飯店

7.フェリーで旗津半島へ~南国風の老街散策&フルーツかき氷

8.駁二芸術特区でアート巡り&機動戦士ガンダム展♪

9.足つぼマッサージ@足満足養生會館&ライトアップの台北駅☆

10.台北から関空へ&台湾のお土産☆糖村のヌガーとパイナップルケーキ