鳥羽港からフェリーで伊良湖港へ渡って、
全国休暇村巡りで、休暇村伊良湖に宿泊です
港まで送迎バスがありますが、時刻は決まっていないので、電話をして迎えにきていただきました。
10分弱で到着。
ロビーにはフリードリンクでホットコーヒーがありました(13:00~20:00)
客室は、和洋室・和室・洋室があって、ベットと畳がある和洋室のお部屋を。
テーブルが大きくて使い勝手良くて、このスペースでテレビ見ながらゆったりくつろぎました~
お着き菓子は、あさりせんべいでした。
お部屋からは海は見えず景色はいまいち
でも、屋上には満天テラスがあります
飛ばされそうなぐらい風がきつくて早々に退散
夜明けに行ったらこんな感じでした~
翌朝は青空
季節の良いときはここでコーヒーを飲むのも良さそうですね。
天然温泉ではありませんが、展望大浴場があります。
「満月の湯」と「三日月の湯」は男女入れ替え制。
月替わりの薬湯で大根湯がありました~
夕食は、渥美半島ごちそうビュッフェ-winter-。
地元食材をふんだんに使用したビュッフェです
約70種類とめちゃ種類が多い
渥美漁港水揚げの天然黒鯛が絶品だった
愛知みかわビーフのローストビーフ
ブランド豚の秀麗豚🐷
揚げたて天ぷらも美味しかったなぁ~
別料金で大あさりを注文。
というのも、渥美半島の名物なので食べてみたかったんです
もう何年も不漁が続いていて、漁獲量が毎年毎年半分程度になっていて、特に昨年はひどかったみたい
入荷があったときは一品料理でいただくことができて、注文したときに確認されてました。
食べれてよかったです~
そして、具材が選べる釜めしビュッフェがありました
具材は、あさりや山菜、しめじ、桜エビなど。
桜エビを入れ過ぎたらピンク色になってしまった
サラダは新鮮で、珍しいエアルームトマトなるものも🍅
デザートコーナーも充実してました
朝食は、伊良湖モーニングビュッフェ。
約40種類のビュッフェ。
朝から食べれる名古屋めしとして、ひつまぶしや天むすがありました。
ひつまぶしは、2杯目はお出汁をかけましたが、そのままが好みでした~
小倉トーストがありましたよ
渥美半島産の百花はちみつも🍯
地元の美味しい食材を楽しみました
最近ビジネスホテルが多かったので、お食事付でお部屋でゆっくり過ごすのは久しぶり。
ゆったり過ごす旅もいいですね