こんばんは~
職業訓練でお隣りの席の方と
帰りの電車が一緒になったのでお話ししてたら、
なんとその方、自作のLINEスタンプを販売していることが判明!
可愛くてつい買っちゃいました
やー才能があるってスゴイですね♪
しじみちゃんというペットのカメを
モデルにしたスタンプなので
気になる方は「しじみちゃん」で検索してみて下さい。
(勝手に宣伝しちゃった)
それでは、献立へ~
★献立★
【メイン】金目鯛の開きと付け合せの酢レンコン
【副菜1】鶏レバーの甘辛煮
【副菜2】串カツの卵とじ
【小 鉢】ほうれん草と油揚げのお浸し
【汁 物】キャベツと高野豆腐のお味噌汁
■金目鯛の開きと付け合せの酢レンコン
★酢レンコンはスライスしてさっと茹でたレンコンを
紅ショウガの残り汁に漬けただけの手抜き料理でございます。
■鶏レバーの甘辛煮
★ワタクシ、ほとんど嫌いな食べ物がないんですが
唯一食べられない食材が「レバー」
(でも、レバ刺しは大好きでした…。
食べられなくなって残念すぎる )
でも、お酒好きの友人から「この味は酒飲みなら好きなハズ」と
すすめられた鶏レバーの甘辛煮が美味しかった!!!
なので、豚レバーは無理だけど鶏レバーならイケるかも…と
家でも作ってみました。
★牛乳に浸して臭みを取って丁寧にアクをとったら
レバーの苦手な私でも美味しく食べられました
鉄分不足気味なのでありがたいことですわ。
■串カツの卵とじ
★ハイ。前の日の残り物です。
余った串カツをカツ丼の具のように卵でとじました。
■ほうれん草と油揚げのお浸し
■キャベツと高野豆腐のお味噌汁
★お豆腐残ってると思ってのに無かったので
高野豆腐をお味噌汁に。
乾物はいざという時に頼りになります
ごちそうさまでした。
今日も訪問ありがとうございました。
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
↓人気の商品には納得の理由がある!!
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
※アフィリエイトサイトです