ミルクハースのレッスンでした ♬
肝心の焼きあがったミルクハースの写真撮り忘れてしまいました (T_T) ポンコツ。。。😢
焼きたてまだ温かいところを頑張ってサンドに~ パン ちょこっと押しつぶしちゃいました m(__)m
ミルクハースは前日から~米粉の湯種を作って仕込むのでしっとりふんわり ほんのり甘いパンです (#^^#)
湯種のベタつく生地は扱うのが大変ですが💦 是非お家でも作ってみてくださいね
コーンの冷たいスープとドライトマトとキノコのマリネ カメロンパンの試食でした
食後はマンゴーとヨーグルトのアイスクリーム ひんやりさっぱりです (#^^#)
試食ようのカメロンパン (^^)/ ぽっちゃり系。。。(^▽^;)
チーズのタルト (^^)/
オバちゃん用に~サワークリームの代わりにカスピ海ヨーグルト 生クリームとバターを少し減らしたヘルシー❔なタルトです
とにかくタルトの土台 サクホロのサブレが大好きなので分厚く敷き込みました (^▽^;)
全粒粉50%のクラッカー (^^)/ これも健康を意識したオバちゃん用。。。( ̄▽ ̄;)
そのままボリボリ 小腹用、、、 チーズとの相性もいいです ♬
1.5斤型で全粒粉の食パン ポーリッシュ種です。 何年かぶりに引っ張り出してきた懐かしい型で (^^)/
ドイツパンのプレッツェル作りたいけれど、、、ふんわり食べやすいプレッツェルベーグル作りました ♬
独特の強い香りがクセになります サンドするのもクセありの具材かな (^_^;)
チーズとカレーのクッキー (#^^#)
卵と少しのバターでまとめたチップス (#^^#)
サクホロ ♬ 揚げたては美味しい 薄いドーナツみたいでついつい手が止まらなくなってしまいます ( ̄▽ ̄;)
家の中で過ごす時間が多くなり 当たり前の日常生活を願いつつ パン、お菓子を作っています。。。
久しぶりのパン教室でした。 お疲れさまでした(#^^#)
パン教室 ゆるパンkona-kona
最後までお付き合いいただきありがとうございました(*^_^*)