こんにちは
なすともえです
うれしいもの屋 オーガニックショップ&カフェ
で料理とスイーツを作ったり、
薪ストーブ屋で薪作りとストーブのメンテナンスをしたり、
初心者のためのウクレレレッスンをしたり、
そんなお仕事をしています
さて、とある休日の日。
お出かけして来ました
目的があってとある場所に行ったのですが、
ついでに念願叶ってのあのお店にも?!
行けたのです
白龍さんのトマトタンメン🍅
20年越しの初体験
思い返せば20年ほど前・・・音楽のお仕事してた時にどーしても暇な時期がありまして。
そういう時期は登録制のアルバイトをすると良いよ!と当時の先輩方に教わって、
なるほどー!とそういう派遣会社に登録していて。
当時は中野(新井薬師)の親戚のお家に住んでいたので、そこから行きやすい場所を派遣会社の方が選んでくれて日々違う現場に働きに行ってた。
六本木の焼き鳥屋、内幸町の居酒屋、電話で調査するやつ、とある焼肉屋(牛◯)、新宿の純喫茶・・・などなど。
その中の一つに江古田の白龍さんがあって
2回くらいバイトしたかな?
その後なかなかチャンスが訪れず行けなかったのだけど、ちょうど笑?江古田に行く用事がある。
いけるな
ってことで初めて食べに行ってきたー
やっぱりここはトマトタンメンを食べなきゃ!
ってことで!
トマトがドーーーン🍅🍅🍅
噂のトマトタンメン🍅は超あっさり。
ホントに?って思うくらいあっさり感なんだけど。
なのに何でかな?
また食べたい気持ちが湧いてくる〜✨
ナスの素揚げも美味しいし、
餃子の皮のもっちりした感じもいい。
なんか全部が丁寧なんだわ。
胃腸に優しいドリンクと共に
左のは梅ジュースだったと思うんだけど、
私好みのスモーキーフレーバーのする
薬膳ジュースみたいで
私はとても好きでした
〆のデザートは杏仁豆腐で。
ひとかけら食べたのちの写真だけどね
スプーンの持ち手のパンダがかわいい
いやはや、お野菜たっぷりだったけど
お腹パンパンだわー。
満足っ
ホントに〜
やっと行けて、よかったよかった😄
このような感じで、最近は外食したりして、
色んなものを食べています🍽️
頑なに厳格にヴィーガンしてた10年からこの数年は少し緩めて
自分の心と身体を見ながら、生活を楽しむってことを心がけて過ごしております
無科学調味料って言葉を知ったのは
このお店でだったかなぁ。
食には色々と興味があったけど、
この頃は知らないこともたくさんあったなぁ。
(今もだけど)
おっと!
この日のメインはこれじゃなくて、
いやコレもそうなんだけども、
JAZZバンドのライブを見に行くのでした。
マルシェでいつも出店してくださるご夫婦のバンド。
大所帯のJAZZバンドって見たことがなかったのでこちらも初✨体験でしたよー!