NAMIのワインと日常
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

昨日の残り物

ブルゴーニュ  ブーズロン2015 アー エ ペー ド ヴィレーヌ

連日のオリンピック。楽しいです!

今日のつまみは昨日の残り〜

神田明神 憙川の鰻

ホタテのお刺身

ブルゴーニュ  シャルドネ2019 トマ モレ

何と言っても大きいホタテ!

半額の山葵爆  笑

鮭皮を焼いてパクチー添え

野菜のチーズ焼きとインゲン炒め

タスマニアビーフのシャトーブリアン

ブルゴーニュ ピノ・ノワール2018 オリヴィエ ジュリアン

前菜にマグロ

野菜類も並べました。

メインはタスマニア牛のシャトーブリアンでグリーンペッパーソース、ステーキ

このお肉は30%引きウインク

夫にお肉焼いてもらいましたウインク

茹で砂肝

シャンパン リナール ゴンティエ

友人から餃子のタネをもらったのですが皮が無く、シュウマイの皮で

砂肝を茹でてから出汁漬け  多めに作ってしまったパセリと玉葱にオリーブオイル入れて付けて食べます。

つくねと干し椎茸と白菜の煮物

平目のカルパッチョ

ブルゴーニュ  アリゴテ 2018 ドメーヌ ピエール モレ

ピラメの下は玉葱。パセリと玉葱を上に。

1束のパセリが沢山だったのでパセリと玉葱、塩をフードプロセッサーで作って。

シーチキンを挟んだバゲット(パン屋さんの)に塩鯖焼きと玉葱を挟みました。

つくねを焼くついでにナスも一緒に。

鮭のカマ焼きでご飯

手作りコロッケと枝豆

Asahi生ジョッキ

連日の柔道!感動してます。

友人の手作りコロッケ。

シマ鯛と煮物

シャブリ2018 アラン ジョフロワ

大黒しめじとお豆腐の煮物

シマ鯛の煮付け

豚肉ロース漬けを焼いて、あっさりパセリと玉葱。マヨネーズ添え

ホタテのクリーム煮

よなよなエール照れ

大豆ミート入り煮物

お豆腐に豚のリエットのせ

ホタテのクリーム煮

玉葱と生クリーム、白ワイン、バター、お醤油少し

とり貝とホウボウ

ブルゴーニュ  ブーズロン2015 アー エ ペー ド ヴィレーヌ

大きめのホウボウ

手抜きでお皿に乗せてレンジでチン

とり貝

小さめですが今季初

マグロも少し

焼きナスも冷たくして食べます。

タコの吸盤とズッキーニ炒め

オリンピック見ながら、兄弟で金!!

シャンパン リナール ゴンティエ

柔道、兄弟で金メダル!

おめでとうございます!!

甘鯛の昆布締め 魚屋さんから買ってきました。

いちじくは友人からの差し入れ

スモークサーモンのポテトサラダ 飾りでエビをさしてます〜

マグロのピリ辛煮 イカの沖漬け 鰻の頭の唐揚げ

鶏のカレー味フライ

 

今日はお酒のつまみばかりの食卓です。

 

オリンピック頑張ってください。楽しみます!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>