NAMIのワインと日常
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

穴子丼とステーキ

トラマーリ2024サン マルツァーノ ロゼ

本鮪の葱鮪用のマグロ、1パックだったので簡単に煮て

穴子煮を丼に

薄めの牛ステーキ

 

朝食とランチ

お昼の焼きそば

トマトと目玉焼きはオリーブオイルで

三つ葉とお豆腐のお味噌汁で週末朝食

週末のお昼、これを分けて

 

キャベツ炒めとソーセージ  三つ葉の卵とじで朝食

スーパーのカツサンド

お昼頃買い物に行くとたまに買って焼いて食べます。

ローストビーフの味見とかぼちゃ煮

なめことえのき茸の醤油煮 ランチ

葱鮪鍋の残りの汁で卵煮 なめこのお味噌汁で朝食

小松菜の胡麻和え

すき焼きの残りで卵煮  朝食

鱈の子の生姜煮 エビフライ 舞茸としめじ、豚肉煮でランチ

ニシンの味醂漬け焼きと目玉焼き

お豆腐とネギのお味噌汁 週末の朝食

 

 

マグロカツ

シャルドネ キュヴェ チエ トロッケン2023ヴァイングート ベルンハルト コッホ

マグロのカツ お醤油に漬けてから揚げ

銀茸のオリーブオイル炒め

マロワールaoc

ガーリックバゲットとリエット

友人の作るドライリース2025

ほんの一部ですがいつも素敵です!

メジマグロ炒め

メバチマグロ、片栗粉をつけて油で。お醤油と柚子で味付け

五目豆腐煮

キャベツと自家製パンチェッタ煮

そしてまたローストビーフサラダ

キンキの煮付け

南アフリカのワイン

シュナン ブラン2024ランレイ

ローストビーフサラダ

すぐ食べない方が美味しいけれど味見

 

アメリカ産キンキの煮付け

穴子煮 冷凍してました。

もう一度軽く煮てます。

豚たんの煮込みチーズ焼き

残ってたワインで

大根と玉ねぎ煮 柚子かけ

じゃがいもと玉ねぎのクリーム煮

豚タンとミートソース煮込みのチーズ焼き

砂肝の香草煮

ヒレステーキと白子

シュマハテンベルガー ドミナ

友人作 グランデ クワドロ

 

鱈の白子、お豆腐 お醤油と生クリームで味付け

ヒレステーキ  フランス産リエットを添えて

温めて脂溶かし

クローミエチーズ

 

葱鮪鍋

シュマハテンベルガー ショイレーベ クアーダーカルク

春菊と豚バラでお好み焼き

 

マグロ、ネギ、お豆腐、キノコ

 

 

本鮪の握り

 

薄い本鮪ですが

こんなふうに切りまして握りました。

 

おでん

おでんの大根の皮を炒め

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>