こないろのお客さんなんだけど、もう友達感覚^^♡
彼女たちは、2人とも、私よりもけっこう食いしん坊^^;
だから、辛いんですよね〜。
食べるものをいちいち気にかけて、糖質を多く含む食べものを控えるのって。
でも、野菜から食べるという習慣は徹底していて、この日もブュッフェ形式のランチに行ったのだけど、最初に、ザ・サラダパフェみたいな、私もびっくりしちゃったほどの山盛りサラダを食べていました^^;
そして、最後にご飯チョロ、ソフトクリームをチョロっと。
そんな感じです。
血糖値を上げないための食事の仕方は。
だけど、やっぱりデザートは、本当は食べたいんだって。甘いもの大好きなんだって。
それで、私の気持ちは固まりました。
少し前から気持ちが芽生えていて試作は始めていたのだけれど、
今後、糖質控えめの焼き菓子も作っていきます。
かつ、美味しいと思えるもの。
そして、安心な材料で作られているもの。
最近では、低糖質なお菓子、けっこう世に出てきています。
でも、私は、自分で納得できる美味しさと安心を商品にしたいと思っています。
美味しさのために、安心を手放したり、
安心のために、美味しさを手放したり、
糖質量のために、安心を手放したりしないよう、
まだまだ試作です( •̀ .̫ •́ )✧